228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 用小提琴樂章浪跡8國! 敘利亞難民出專輯了
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658989
用小提琴樂章浪跡8國! 敘利亞難民出專輯了 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-05-07

原為敘利亞難民的拉米,用他的演奏撫慰自身流亡的心靈,最終在德國獲得庇護,還獲大型唱片公司幫助發行專輯,可謂苦盡甘來。(圖擷自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕現年24歲的拉米(Rami Basisah)在逃離故鄉敘利亞時,將自己心愛的小提琴帶在身上,幾乎是用徒步的方式浪跡8國,終在德國定居,一間大型唱片公司受他境遇及才華感動,替他發行個人首張專輯「我的旅程」(My Journey),其所演奏的貝多芬名曲「快樂頌」正在網路上發行,藉以支持紅十字會,提高更多人對受難人士的關注。

綜合外媒報導,拉米在2015年逃離故鄉敘利亞,輾轉來到黎巴嫩、土耳其、馬其頓、塞爾維亞、匈牙利、奧地利,他在從伊斯坦堡到希臘的途中,因船身受損,希臘海巡救起他後將他安置在難民營,拉米連睡覺時都緊緊抱著小提琴深怕被偷。

在馬其頓時因為拉小提琴而受到媒體關注,輾轉至塞爾維亞時,因為向外界訴說難民營內待遇惡劣遭到隔離軟禁,好幾天沒有食物可吃,最後一名警察要他拉小提琴替他演奏,因該名警察滿意他的演出,便將他放出。

但苦難並未結束,拉米在前往匈牙利的火車上,被警察從火車上扔下,他與友人在躲避警察追捕時走散,而當時該友人手裡拿著他的小提琴,拉米在德國受到庇護後,分享自己的遭遇,除了獲贈一把小提琴外,還被迪卡唱片公司(Decca Records)相中,替他出專輯,專輯內收錄了他家鄉而來的阿拉伯及古典音樂,以「我的旅程」為名,用音樂傾訴他坎坷卻不凡的遭遇。

相關影片請見:

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >