阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯”毫無作用
台灣信仰逐漸落入神話、神通、慾求、貪得名利的虛空
近親繁殖排斥有用的人材,中國、台灣的治國方法皆然
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 敲鑼打鼓日薪三萬!
敲鑼打鼓日薪三萬! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王景弘   
2017-05-08

立法委員每人薪水及辦公費,一天達二萬八千元,但一群藍委卻以表演吹哨子,敲鑼打鈸,佔主席台混日子,而「白先生」還嘉許他們「有戰鬥力」,這種怪胎政黨,人民能不生氣?

以前萬年老藍委,沒有正當性,坐輪椅也要進立法院投票霸凌人民,民主化後的角頭藍委,男女精力充沛,專責以暴力對付民進黨,護航親中反美法案,同樣醜陋不堪。

首度在立法院淪為少數之後,藍委更是斯文掃地,脫序吹哨,敲鑼打鈸,喧囂叫鬧,成為只知鬧場的「暴徒」;少見的例外是「公道伯」王金平,他還知顧老臉,神隱置身事外,也凸顯鬧場的「不公道」。

民主制度之可貴在正當程序和多數原則;如果多數的決定不合人心,只有待下次選舉由選民再作選擇。藍委鬧場杯葛違反正當程序,為民主之恥,在美國國會屬違紀受罰的行為。

要反對法案向選民表態,那也要說出個正當理由。藍委反對前瞻計畫,高舉的標語是「反對綁樁」,這是很奇怪的政治思維。如果政府沒有建設計畫那是失職,有建設計畫自然嘉惠選民,藍委卻把它定義為「綁樁」。

不論是執政黨或在野黨,造福選民是搞政治的最高優先,如果民進黨的前瞻計畫有綁樁作用,那當然對選民有好康,藍委反對形同剝奪選民的利益,平白把好人讓民進黨政府去做,而所謂債留子孫的說法是自打嘴巴。

前瞻計畫的建設,並不只有綠營支持者受益,而是全民共享的設施,藍營既失去政權,不能主導造福選民,對它而言,損害最低的上策是共同給選民好康,不讓執政黨獨享功勞,下策則在「戰鬥力」說中醉茫茫,自貼反建設的惡名。(作者王景弘,資深新聞工作者)

Source: 自由時報/鏗鏘集


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >