小英陷入老藍臭缸:考慮太複雜,活在自我防衛保護空間
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中南部根本沒有意義?
中南部根本沒有意義? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 周立軒   
2017-05-12

郝龍斌竟稱,前瞻基礎建設中的軌道建設,真正有效益的只有北北基桃地區,花在中南部根本沒有意義,實在令人搖頭嘆息。看來,這個黨就算輸了幾次大選,還是如馬英九的競選標語一樣,「一路走來,始終如一」。

筆者出生於八○年代的高雄,而父親的故鄉則在彰化一個靠海的小鎮。小時候,每次只要從台北市回到這兩個稱為「故鄉」的地方,總是在心中冒出非常多的疑問︰為什麼在台北市,站在路邊的公車站牌,公車自己就會出現,而這兩個地方的公車站,彷彿路邊隨處可見的廣告招牌,僅供觀賞,站再久,公車都不見得會來?另外,像是天際線的不同,以及路邊工廠的有無,有好多好多關於台北市與台灣其他縣市的不同,是我從小問大人問到大,都不見得有答案的。

然後長大了,靠著自己蒐集資料才發現,原來這一切,都是國民黨撤退來台之後,重北輕南政策造成的畸形現象。如果說,公共建設每項都要以「經濟效益」來考量,那現在或許也不會有這麼方便的台灣高鐵與台北捷運,更不要提造成台灣長久以來南北發展不均,郝龍斌所屬的國民黨,要負很大責任,現在竟不思檢討,反而指責政府在中南部做軌道建設,是沒有經濟效益、浪費預算的。看在我們這些南部出身的民眾眼裡,只覺得中國國民黨完全沒有因敗選而深刻檢討,候選人眼中只有黨主席、沒有台灣,像這樣的政黨,還奢望要重奪政權!(作者為國會助理)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >