人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 兩個中華民國跑出來?
兩個中華民國跑出來? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 許慶雄   
2017-05-13
台灣的外交部實際上就是要求邦交國承認,「中華民國在台灣的政府是代表全中國的合法政府」、「台灣總統是十幾億中國人的國家元首」。這是何等荒謬矛盾的外交政策。圖/取材自pixabay
台灣的外交部實際上就是要求邦交國承認,「中華民國在台灣的政府是代表全中國的合法政府」、「台灣總統是十幾億中國人的國家元首」。這是何等荒謬矛盾的外交政策。圖/取材自pixabay

兩個中華民國跑出來,請問國際社會要支持那一個中華民國?

台灣不能參與國際組織,主要並非中國打壓,也不是國際社會不支持、,反而是因為台灣人繼續維持現狀的中華民國體制所造成。台灣以為「中華民國是國家」或「台灣早就獨立」等等自以為是的主張,所造成的後果。

甚至認為北京畏懼中華民國的存在,要北京正視中華民國在台灣的存在。

事實上,中華民國對北京政權並非禁忌,依據聯合國憲章第23條,中華民國目前仍為中國在聯合國之國號,北京政權在聯合國就是堂堂正正代表中華民國出席。北京政權是中華民國,又有台灣跑出來自稱中華民國,請問國際社會要支持那一個中華民國?

蔡英文在去年10月10日向中國喊話,呼籲北京政府正視中華民國存在的事實。習近平可以回答:「我們北京政府非常重視中華民國,目前就是以中華民國國號,代表出席聯合國與所有國際組織」。

北京政權甚至很歡迎台灣繼續維持中華民國體制,只要是中華民國的一切,北京政權就有權利繼承,中華民國的就是北京政權的。因此在台灣內部捍衛中華民國,就是幫北京政權看守台灣,北京政權求之不得。

一方面,中華民國體制也可以阻擋台灣參與國際組織,只要台灣使用中華民國,北京政權就有權利阻止台灣參與國際組織。北京政權也可以要求視同港澳一樣,認定是中國台灣、中華台北,必須北京政權點頭才能搬個椅子,讓台灣坐在旁邊觀察他國開會。

因此,如果台灣不再思考以堅定意志宣布獨立,讓各國的支持台灣有所依據,當然台灣也就不能成為國家參與國際組織。那麼台灣人團體去各國宣達,要求各國支持台灣加入聯合國或國際組織有何意義,只是浪費資源不是嗎?

所以台灣要參與國際組織,主要問題在台灣的內部、台灣人民的建國意志,其次才是國際社會的支持。

更嚴重的是,台灣的外交部至今仍然維持「一個中國」,在外交上以「中華民國政府」與「中華人民共和國政府」爭中國合法政府代表權。台灣的外交部,至今仍要求世界各國與邦交國對台灣,做代表「一個中國」合法政府的外交上之「政府承認」,而非要求世界各國與邦交國對台灣,做台灣是國家的「國家承認」。

台灣的外交部實際上就是要求邦交國承認,「中華民國在台灣的政府是代表全中國的合法政府」、「台灣總統是十幾億中國人的國家元首」。這是何等荒謬矛盾的外交政策。

想想看,台灣內部維持中華民國政府體制的「一個中國架構」,又在外交上要求代表全中國,世界各國當然不可能,主動、積極的支持台灣加入聯合國或國際組織。

台灣人是否應該感謝WHO發言人,因為說實話!戳破「我國」政府謊言。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >