呆呆的台灣政客到中國朝貢後,會被無情的〝放殺〞
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 印度日本合推「自由走廊」 抵制一帶一路
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
印度日本合推「自由走廊」 抵制一帶一路 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-05-16

印度總理莫迪去年11月訪問日本時,日本首相安倍晉三宣布將推動從亞太延伸到非洲的自由走廊。(資料照,彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕為抵制中國「一帶一路」計畫,印度與日本決定聯手推出「自由走廊(Freedom Corridor)」,在非洲、伊朗及東南亞投資多項基礎建設案。

中國剛在14日於北京召開為期2天的「一帶一路國際合作高峰論壇」,但因「一帶一路」計畫觸及敏感的喀什米爾(Kashmir)地區,印度官方拒絕出席與會,稱印度不能接受一個危及主權的計畫。

根據印度《經濟時報》(Economic Times)報導,印度與日本正倡議建設從亞太地區到非洲的「自由走廊」,以平衡中國在相關區域的影響力,這些地區被中國納入「一帶一路」計畫中,但部分國家對中國的作法並不滿意。而印、日此舉可被視為抵制中國「一帶一路」。

印、日決定合資在東非進行基礎建設和能力建構項目,日本也預計要加入印度在伊朗重要戰略港口查巴哈港(Chabahar port)及港口經濟特區的開發計畫,兩國也有望共同開發斯里蘭卡春可馬里港(Trincomalee port),及泰緬邊界的土瓦深海港(Daweideep-sea port)。

本月24日,非洲開發銀行將在印度艾哈邁達巴德(Ahmedabad)舉行會議,印度與日本將與非洲開發銀行的會員國討論在當地的資助建設事宜。日本財政大臣將率領官方代表團出席會議。

印度總理莫迪(Narendra Modi)去年11月訪問日本時,日本首相安倍晉三宣布將推動從亞太延伸到非洲的自由走廊;印度財政部長賈特里(Arun Jaitley)最近訪問日本時,也再度與日本討論雙方合作問題。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >