呆呆的台灣政客到中國朝貢後,會被無情的〝放殺〞
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 北韓頻試射 外交部提醒:赴韓提高警覺
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
北韓頻試射 外交部提醒:赴韓提高警覺 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-05-16

南韓新總統文在寅當選即上任,北韓立即在14日試射中長程飛彈「火星十二型(Hwasong-12)」,高度與飛行距離都較先前高而遠,落在日本海附近的公海水域。(法新社)

〔記者呂伊萱/台北報導〕南韓新總統文在寅甫就任,北韓便再度試射飛彈,更稱該枚飛彈具備搭載大型核彈能力。外交部領務局今發布通告指出,北韓去年核試後已發射22次飛彈挑釁。目前南韓社會平靜穩定,外交部也未調升對南韓的旅遊警示,但外交部仍提醒赴韓國人,需要提高警覺,隨時注意局勢發展。

南韓新總統文在寅當選即上任,北韓立即在14日試射中長程飛彈「火星十二型(Hwasong-12)」,高度與飛行距離都較先前高而遠,落在日本海附近的公海水域。北韓官方報導更聲稱,該枚新型飛彈可搭載大型核彈頭,引發朝鮮半島安全局勢動盪。首爾慶南大學遠東研究所教授金東燁認為,這可能意味著北韓研發洲際彈道飛彈的進展超過大多數人的預期。

外交部領務局今天晚間發布通告指出,據南韓方面統計,北韓於去年進行2次核試後,已發射22次、共計34枚彈道飛彈尋釁,引發緊張。國際社會強烈譴責,但目前各國駐韓使領館並未調升對南韓的旅遊警示,南韓社會尚屬平靜穩定,股匯市交易正常,外交部評估後仍維持南韓的「灰色」旅遊警示燈號。

但外交部強調,北韓動向難測,朝鮮半島情勢仍甚緊張,提醒赴南韓從事商旅的國人,仍須提高警覺,並隨時注意有關朝鮮半島局勢發展之最新資訊。如遭遇緊急情況需要協助,可就近聯繫我駐南韓代表處24小時緊急聯絡電話(82)10-9080-2761;駐釜山辦事處24小時緊急聯絡電話(82)10-4537-7961。另建議國人出國前在領務局網站完成「出國登錄」,外館可依據登錄資料即時提供協助。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >