人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 台日關係協會更名揭牌 中國外交部跳腳開罵
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
台日關係協會更名揭牌 中國外交部跳腳開罵 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-05-17

「亞東關係協會」17日正式更名為「台灣日本關係協會」,辦公室門口掛上新的銜牌。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕我國對日窗口「亞東關係協會」,今起正名為「台灣日本關係協會」(Taiwan-Japan Relations Association),並舉行更名揭牌儀式,中國外交部對此表達強烈不滿,怒指台日兩國企圖提升彼此的實質關係。

綜合中國媒體報導,中國外交部下午舉行例行記者會,發言人華春瑩被媒體問到關於「台灣日本關係協會」更名與揭牌的相關問題時表示,中國政府堅決反對建交國與台灣保持「任何形式的官方關係」;華春瑩痛批:「日本政府與台灣合謀將台灣對日交流窗口『亞東關係協會』更名為『台灣日本關係協會』,企圖提升日台實質關係,中方對此表示強烈的不滿。」

華春瑩揚言:「任何企圖製造『兩個中國』或者『一中一台』的圖謀,都是註定不會得逞的。」華春瑩也同時警告日本說:「堅持『一個中國』原則,採取實際行動,糾正錯誤的做法,不向台灣當局和國際社會發出錯誤的信號,不要給中日關係製造新的干擾。」

台灣與日本在1972年斷交後,日本設立日本公益財團法人「交流協會」作為對台窗口,台灣則設立「亞東關係協會」,繼續維持雙邊經貿、文化交流、技術合作等實務關係。

交協今年1月正式更名為「日本台灣交流協會」(Japan-Taiwan Exchange Association),被視為是日台斷交後最大突破;我方也正式正名為「台灣日本關係協會」(Taiwan-Japan Relations Association),今舉行更名揭牌儀式,外交部長李大維在揭牌儀式上表示,此次更名不但有助外界了解實質工作內涵,也印證台灣日本關係的持續正向發展。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >