人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 阿扁感謝你!陳唐山嘆:咱自己做主人竟還為難扁
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
阿扁感謝你!陳唐山嘆:咱自己做主人竟還為難扁 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者林冠妙   
2017-05-20
前總統陳水扁19日晚間出席餐會,透過視訊向大家致謝,前總統府秘書長、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山有感而發,「阿扁不必向我們道謝,是我們要感謝阿扁總統」。圖/郭文宏
前總統陳水扁19日晚間出席餐會,透過視訊向大家致謝,前總統府秘書長、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山有感而發,「阿扁不必向我們道謝,是我們要感謝阿扁總統」。圖/郭文宏

前總統陳水扁今(19)日晚間出席凱達格蘭基金會餐會,雖然中監設了「五不條件」,但陳水扁沒有待在新娘房,而是拄著柺杖直接走入主桌,並透過視訊向大家致謝,前總統府秘書長、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山有感而發,「是我們要感謝阿扁總統」,以前阿扁被上銬是在馬時期,沒想到現在我們自己當家作主,人都在現場了,反而還要錄音講話。

凱達格蘭基金今天舉行12週年募款餐會,陳唐山致詞時說,他心中有很多感想,台灣人為何這麼艱苦?阿扁在馬英九任內被抓,阿扁是第一個被上銬的總統,「他沒拿刀、也沒拿槍」,今天將近200桌的支持者坐在這,期待阿扁能站在台上為我們講幾句話,但看到、聽到的卻是他用錄影帶向大家講話,「咱的總統被上手銬,坐在這裡想講話也不行」,還得用錄影的方式,這些事竟都發生在陳水扁身上。

陳唐山表示,阿扁被上銬,我們不甘願、也不應該,但這是發生在馬英九任內,執政權在別人手上,「咱心甘艱苦,但還可以抗議」,而今天在這個地方,這麼多人想聽阿扁說話,竟然還要用錄影帶,今天這是發生在咱自己做主人,咱已經在執政、充滿希望時,還為難自己的總統,他感觸良多。

陳唐山指出,保外就醫就是要讓陳水扁身體趕緊恢復健康,這也是專業醫生的建議,但中監卻不想給他健康,「這我實在想不通」,陳水扁說要感謝大家,但他認為,「他不必向大家道謝,應該是咱要向阿扁說謝謝」,台下掌聲如雷。

陳唐山強調,有比較才知政績,高鐵、雪山燧道等建設,若不是阿扁,根本不可能完成,又替國庫省了好多錢,是我們要感謝、感激阿扁,並大喊「阿扁總統感謝你!阿扁總統感謝你!阿扁總統感謝你!」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >