小英陷入老藍臭缸:考慮太複雜,活在自我防衛保護空間
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 幸好沒被中國妥善照顧
幸好沒被中國妥善照顧 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 施明雄   
2017-05-27

前幾天WHA(世界衛生大會)在瑞士日內瓦開會,由於中國的刁難和抵制,台灣雖然沒有接到大會邀請函,仍在衛生福利部長陳時中率領下,提早趕赴會場。大會會議中,包括日本等十八國代表都曾上台發言或發聲明挺台灣參加,但是仍被中國和古巴兩個共產國家橫行阻擋,排拒門外。

中國共產黨自一九四九年建國以來,只有砲轟金馬、從未管轄過台灣,不要臉說台灣是中國的一省,還說台灣已被妥善照顧,這種胡說八道的謬論,更顯露中共專制極權的鴨霸,令台灣人更厭惡、更離心離德。

二○○三年發生SARS大災難,斯時我僑居加拿大多倫多,住宅附近的一家大醫院,收容診治過三個從中國探親回家的華人,卻發現是SARS的病患,結果那三人全部死亡了,也害那家醫院關閉幾個月,就像台北的和平醫院,那時不也是從中國帶病菌進來害人的?而且害死不少人。如今製造禍端的國家,竟然敢說台灣已被妥善照顧!一想起此事,真是使人憤恨填胸。

五月廿四日,大法官們對全世界公佈:台灣是全球第廿四個、也是亞洲第一個贊成同性伴侶結婚、合法組成家庭的國家。兩個月多前,在電視媒體前看十四位大法官排排坐,用心聆聽釋憲聲請人奮鬥三十年想和同性伴侶成家的祁家威、台北市政府民政局、法務部長以及代表正反雙方發言的專家學者的精闢言論,足足看了好幾個小時,深覺台灣的民主自由、尊重人權的深度,堪稱世上難找,倘若仍在幾年前或是封建專制的中國人統治下,豈能有如此恢宏的胸襟!(作者為政治受難者)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >