8/26(星期六)陳智雄烈士的女兒Vonny入祀神社的儀式
中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國指控李明哲 涉顛覆國家政權
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
中國指控李明哲 涉顛覆國家政權 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-05-27

湖南安全機關逮捕 國台辦:李已供認

〔記者施曉光/台北報導〕今年三月遭中國羈押至今的前民進黨黨工、非政府組織工作者李明哲,中國當局先前僅說明李涉及危害對岸國家安全活動,但從未說明羈押地點,中國國台辦發言人安峰山昨日透過中國官媒新華社指出,李明哲因涉嫌「顛覆國家政權罪」,經檢察機關批准,已於近日被湖南省安全機關依法逮捕。

  • 遭中國關押兩個多月的李明哲,國台辦昨稱李因涉嫌「顛覆國家政權罪」被依法逮捕。圖為李明哲妻子李凈瑜日前在美國國會作證,請求美方協助救援。(資料照)

    遭中國關押兩個多月的李明哲,國台辦昨稱李因涉嫌「顛覆國家政權罪」被依法逮捕。圖為李明哲妻子李凈瑜日前在美國國會作證,請求美方協助救援。(資料照)

陸委會:沒有公布事證 無法信服

對此,陸委會昨晚回應表示,中國大陸有關部門完全沒有對外公布相關事證,以含混籠統寥寥數語交代了事,無法令全體台灣人民信服,也無法說服關注此案的國際社會,在中國大陸有關部門公布相關事證並提供應有權益保障前,對李明哲指控的任何罪名,我方均無法認同。

陸委會並重申,要求中國大陸有關部門儘速公布本案具體事證、儘速同意家屬進行探視、儘速依兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議進行通報,保障李明哲應有的司法權益,我政府仍將協助家屬赴陸探視,並提供一切必要的協助。

根據新華社昨晚的報導,安峰山表示,國家安全機關偵查查明,「二○一二年以來,李明哲頻繁進入大陸活動,與大陸有關人員勾結,制定行動綱領,建立非法組織,策劃、實施顛覆我國家政權的活動。」

安峰山並指出,「二○一七年三月十九日,國家安全機關對進入大陸活動的李明哲依法採取強制措施。經審訊,李明哲等人對從事危害我國家安全活動供認不諱,司法機關將依法處理。」

李明哲案三月發生後,除台灣政府部門多次強烈表達立場,立法院會通過決議嚴厲譴責抗議,非政府組織也在國際奔走尋求援救,引起國際社會高度關注。除了國際特赦組織發布全球緊急救援通告外,國際人權聯盟自四月五日起在網站上對李案發出緊急救援,督促中國保障李明哲家屬與律師的探望權利。

在美國的台灣人公共事務會也聯繫美國國會議員共同關注,還有海外台灣留學生前往中國使領館抗議,前美國在台協會理事主席卜睿哲與司徒文等國際學者專家發表一封「給習近平的公開信」,要求保障李明哲人身安全,儘速釋放讓李返回台灣。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >