11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 以前法院是國民黨開的,現在又變成那些特定政治勢力的了?
以前法院是國民黨開的,現在又變成那些特定政治勢力的了? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 張正修   
2017-06-03
以前說法院是國民黨開的,那現在呢?圖/取材自網路資料,民報影像合成
以前說法院是國民黨開的,那現在呢?圖/取材自網路資料,民報影像合成

陳前總統在凱達格蘭基金會的餐會透過預先製作的影片演講之後,高等法院說將在七月七日調查「原裁定停止審判程序之原因是否業已消滅」。看到這則新聞之後,筆者認為高等法院的舉動其實把民進黨與綠色陣營的矛盾全盤暴露出來。理由如下:

阿扁被馬英九政權迫害是眾人皆知之事,更重要的是中國共產黨痛恨陳水扁,所以透過馬英九要置陳水扁於死地,也因此,陳前總統從羈押至判刑至入獄所受的待遇,就是要透過對陳總統的侮辱來踐踏台灣人的尊嚴。

但是陳水扁受迫害的慘烈,反而使許多台灣人看不下去,這更激起了許多人對陳水扁的同情與支持,尤其陳水扁任內所推動的台灣化政策,更使他成為台灣獨立主張者的中心人物,這股力量之大,是超越民進黨內特定派系想像,也是他們最害怕的地方。

從政黨派系利益的發展和盤算來看,將派系勢力擴大至其他派系毫無撼動之力,是最高戰略目標,而從當前的發展來看,讓陳水扁不能復出,則是最重要的戰術,因為沒有陳水扁,這些獨派的勢力很難整合,扁迷與同情陳總統者也都只不過是散沙而已。

但是,扁迷們與台獨主張者積極地推動陳水扁總統的特赦案,並積極的要求對迫害陳水扁總統的檢察官與法院進行調查、審判,這股勢力就逼使蔡英文總統不得不提名陳師孟教授為監委被提名人,並召開司法改革國是會議。然而蔡總統的這兩個政策卻完全被扭曲了,筆者在2016年11月26日的民報專欄中,寫了題名為「司法改革籌備委員會的名單所暴露的消息是什麼呢?」的文章中,就已直接指出邱太三所屬的新潮流,要像以前他們收編情治一樣,去收編司法,這樣一來,日後對付政治對手就方便多了?果不其然,筆者的預測對了。

何以說筆者的預測對了呢?各位讀者應該還記得,蔡總統提名監委人選比考試院副院長乃至考試委員都早,但是監委提名的同意權行使卻遲遲未定,最近民進黨立院黨團開始對外放話說,本來他們主張廢除考試院與監察院兩院,審查有違主張,更有立委說他們對親民黨的劉文雄很不滿,更有人說藍委對陳師孟不滿。看到這些報導後,筆者已看出其中端倪,有可能是特定派系要想辦法使陳師孟不過關,因為陳師孟一旦當上監委,必然對司法官與檢察官開刀,這無疑地將成為全國的焦點,改變台灣人民對政治的選擇,更重要的是這將打亂派系對檢察系統與司法系統的收編。

尤其,在陳水扁總統於餐會出招之後,一股以陳水扁總統為中心的勢力已然形成,於是特定掌握權力的派系就開始出招。各位是否知道,綠色立委當中有特定派系人馬最多,這些立委其實早就暗中安排不審監委被提名人,而為了壓制陳總統的復出,是不是也是這個派系運作的結果,而使高等法院馬上發布要在七月七日調查「原裁定停止審判程序之原因是否業已消滅」的消息?

這些法官早已成為民眾眼中的過街老鼠,而他們應是害怕被調查、審判,才促使他們得靠向特定派系。因此,以前是國民黨開的法院現在已變成是特定派系開的法院了!

但很清楚的是,蔡總統的司法改革政策已經破功,她將會在是否特赦陳總統的案子中,被特定派系拖著鼻子走,而令人擔憂的,是她將一步步走向跛腳!只希望一個不懂政治的女總統不要像陳前總統一樣,在卸任後走進牢房,她也應該知道綠營的支持者都不看好她能連任,她更應該知道許多給她建議的人都已心死,不再講話!

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >