修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台電就是這麼狂
台電就是這麼狂 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林瑞珠   
2017-06-09

核二廠一號機於六月六日重啟,隔天凌晨到上午,流程輻射偵檢器先後兩度超過alarm警報值,輻射值高達○.七○八微西弗,比環境背景高出十幾倍,原能會卻沒有立即公告,立委黃國昌揭露之後才在網頁公告。

更誇張的是,在原能會審查前,政務委員張景森卻已在臉書發文指台電六月九日就要併聯發電。

難道原能會已經變成蔡政府的橡皮圖章了嗎?台灣的民主政治怎可讓政治凌駕專業!核二是個事故頻頻的老朽電廠,用過燃料棒儲存池也已經爆滿,倘有事故發生,燃料棒根本退無可退,此時重啟,根本罔顧人命。

媽媽監督核電廠聯盟上月底邀請美國著名核子物理學家Dr.Frank von Hippel來台演講,現場觀眾針對台灣核電廠目前面臨的問題發問,他在回應中指出:一、美國不會允許用過燃料棒儲存池爆滿,反應爐內的核燃料無處可退,還讓其運轉;二、美國核電廠不會因水池放滿用過燃料棒,而把裝載池拿來改裝繼續放;三、他不能確定,核電廠為了延長運轉天數而降載運轉是否安全;四、他知道台灣的核電廠在做這些美國核電廠不可能做的事。

台電就是敢做核電大國不敢做的事,而且台電年年釋放缺電假消息,喊了三十年但從來沒缺過電。真的很懷疑,台電是如何綁架打著非核家園坐上總統大位的蔡英文的思維,讓她深信缺電謊言,寧可放任台電重啟危險核電,也不去探究台灣電力管理的真相。(作者為社運工作者)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >