呆呆的台灣政客到中國朝貢後,會被無情的〝放殺〞
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國施壓要求我5外館改名 府:一致對外捍衛國家主權
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
中國施壓要求我5外館改名 府:一致對外捍衛國家主權 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-06-14
巴拿馬宣佈與中國建交,與中華民國斷交,外交部14日又驚爆,目前有5個台灣駐非邦交國代表處,遭中國打壓要求改名。圖/張良一(資料照)
巴拿馬宣佈與中國建交,與中華民國斷交,外交部14日又驚爆,目前有5個台灣駐非邦交國代表處,遭中國打壓要求改名。圖/張良一(資料照)

巴拿馬宣佈與中國建交,與中華民國斷交,外交部今(14)日又驚爆,目前有5個台灣駐非邦交國代表處,遭受中國打壓要求改名,對此,總統府今天強調,台灣的國家處境從來都不輕鬆,作為國際社會一員,台灣善盡維持區域穩定與台海和平的堅定立場與努力,始終一致,政府更會全力捍衛國人的民主自由與國際的生存空間。

外交部亞西及非洲司長陳俊賢今天證實,目前有5個台灣駐在非邦交國的代表處,使用中華民國或台灣名稱,遭來自中國的打壓要求改名,若如果繼續使用,會被要求拆牌,這5個國家包括奈及利亞、巴林、厄瓜多、杜拜與約旦。

對此,總統府發言人林鶴明表示,台灣的國家處境從來都不輕鬆,來自北京當局的打壓也未曾停止,但無論如何,作為國際社會一員,台灣善盡維持區域穩定與台海和平的堅定立場與努力,始終一致,不會改變。

林鶴明指出,政府更會全力捍衛國人的民主自由與國際的生存空間,在這個時刻,彰顯國家主權的最重要基礎,就是「一致對外」,一致全體國人對自由民主與捍衛國家主權的信念,我們才會有足夠的氣力來捍衛自己的國家。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >