人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美國出手就不同?國台辦:已為李明哲請律師
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
美國出手就不同?國台辦:已為李明哲請律師 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-06-14
針對美國國會將李明哲列入政治犯名單,援助救援,國台辦發言人馬曉光幾次結巴表示,「不是所謂的人權事件」。  而國台辦官網原本有例行新聞發佈會影音,但今日發佈會影音點選後卻顯示「404 not found」訊息。圖/翻攝國台辦網站
針對美國國會將李明哲列入政治犯名單,援助救援,國台辦發言人馬曉光幾次結巴表示,「不是所謂的人權事件」。 而國台辦官網原本有例行新聞發佈會影音,但今日發佈會影音點選後卻顯示「404 not found」訊息。圖/翻攝國台辦網站

李明哲遭中國關押第84天,中國國台辦發言人馬曉光今(14)日在新聞發佈會中表示表示,已為遭陸方逮捕的民進黨前黨工李明哲安排律師。而針對美國國會將李明哲列入政治犯名單,援助救援,馬曉光幾次結巴表示,「不是所謂的人權事件」。

而國台辦官網原本有例行新聞發佈會影音,但今日發佈會影音點選後卻顯示「404 not found」訊息。

港媒報導,美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)已將遭中國大陸逮捕的民進黨前黨工李明哲列入委員會政治犯名單,協助救援。媒體在發佈會中提問相關問題。

馬曉光答覆,據了解,中國國家安全機關對李明哲採取強制措施時,已依照法律規定告知李明哲有權聘請律師,並根據當事人意願,透過法律援助為他安排律師。

另外,記者詢及李明哲家屬日前赴美求援,美國國會將李明哲列入政治犯名單,協助救援。

馬曉光數度結巴地說,「我們已經多次強調李明哲的案件,它…它它它…它是一起涉嫌犯罪的事件,不是所謂的人權事件。」

他還說,家屬「打著人權的謊,對大陸依法辦案橫加干涉,甚至到外國去告洋狀,我想這都是無稽之事,也是我們堅決反對的。」

李明哲遭中國以顛覆國家政權罪逮捕,失聯至今已將近3個月。李明哲的妻子李凈瑜與3名相同遭遇的中國維權律師妻子,曾在5月出席美國國會聽證會,懇求美方幫忙救夫。李明哲國際救援小組與李凈瑜今日下午則是前往翠山莊,向前總統李登輝請益。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >