修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 北市銅像全移除? 擬呈柯定奪
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
北市銅像全移除? 擬呈柯定奪 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-06-16

〔記者黃建豪、沈佩瑤、郭安家、陳恩惠/台北報導〕台灣建國工程隊今年四月將陽明山花鐘蔣介石像「斷頭」,抗議北市長柯文哲「反去蔣化」言論,柯指示警方偵辦,北市府再將「頭顱」證物接回銅像,前次涉案的郭姓男子,前晚再和林姓男子帶著焊槍等器材,前往「割頭」,半途遭北投警分局公園派出所巡邏員警當場逮個正著,警訊後依毀損公物罪送辦,檢方複訊後無保請回。對於「斷頭」案頻傳,是否移除銅像?北市府公園處將研議上簽呈由柯文哲決定。

  • (花卉試驗中心提供)

    (花卉試驗中心提供)

台灣建國工程隊嗆,蔣介石是二二八事件元凶,不解為何還要受人膜拜,他們在進行轉型正義行動,但北市府又將銅像「頭顱」安放回去,是不合道理、不合人性作法。台北市議員王世堅說,台灣已經進步到不需要再膜拜威權時期的銅像,柯文哲刻意討好保守勢力,難道陽明山花鐘是蔣家的後宮、禁臠嗎?

柯文哲昨受訪回應,政治是要爭取大多數人的支持,台灣是個成熟的社會,不會支持過度激烈的行為。

公園處表示,北市還有七、八座蔣介石銅像坐落於公園,若要全部撤離,恐怕矯枉過正;但陽明山公園還有國父孫中山、于右任等銅像,若要移置就一併討論,會研議送簽呈到北市府高層,討論有沒有這個必要。

花卉試驗中心主任宋馥華指出,陽明公園蔣公銅像由獅子會捐贈,四月遭破壞後,一直蓋著藍白布也怕影響公園景觀,才出錢請人將銅像頭顱焊接回去,沒想到又被同一組人馬下手,除依毀損公物罪提告外,將請法官加重懲處及提出民事求償。

針對本案,警方則呼籲以和平理性並符合法律規範表達意見,如有以暴力滋事手段涉及不法,警方將嚴正執法,以貫徹公權力、確保每個人之生命、自由與財產皆獲得平等保障。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >