小英陷入老藍臭缸:考慮太複雜,活在自我防衛保護空間
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 獨/中監函扁:離開家門都要申請 仍要第二家醫學中心
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
獨/中監函扁:離開家門都要申請 仍要第二家醫學中心 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者林冠妙   
2017-06-16
台中監獄15日發函前總統陳水扁,要求他離開「處所」時均應事前申請。圖/郭文宏(資料照)
台中監獄15日發函前總統陳水扁,要求他離開「處所」時均應事前申請。圖/郭文宏(資料照)

前總統陳水扁今(15)日收到台中監獄公文,要求他離開「處所」時,均應事前申請,公文也直接點名陳水扁醫療小組成員陳順勝醫師,因外界對其有不少質疑,為昭公信,仍要求在6月底前另找醫學中心就診,「絕無任何醫學中心醫師拒絕為他診療可能」,說陳勝順是全台唯一可為他診治、出具診斷書的醫師云云,不合常情。

陳水扁519出席凱達格蘭基金會餐會,台中監獄發函指違反「不進入會場」及「不談政治」兩規範,又點名醫療團隊醫師未嚴守醫療專業發言,要求在6月底前另找醫學中心就診,提出診斷證明,以辦理後續展延保外就醫作業,陳水扁不滿,親自回函中監窒礙難行。

陳水扁親筆回函表示,所謂離開住居所均應事前申請,而他住高雄,戶籍地在台南,哪裡是他的居住所?還是他是軟禁在高雄人文首璽?到醫療院所看診就醫、到台南探視年邁母親及家人是否都要事前申請才可以?

他在回函中提到,陳順勝多年來唯一對他的病情最清楚掌握的陳醫師,一旦被撤換,不是任何人所能取代扮演,基於醫病信任關係,不可能更換,矯正單位如果為昭公信,應自行指定醫學中心看診,叫病人自費再延醫,他已沒有經濟能力再找第二家。

中監今天回文指出,陳水扁指定療養醫治的住居所為高雄市,若離開此處所時,均應事前向中監申請,審查採「家人活動從寬、其他活動從嚴」原則,對外活動仍應視個案情形而定。

中監強調,並未撤換原醫療組員的陳順勝,但外界對陳順勝有不少質疑,為昭公信,並杜外界疑義,要求在6月底前增加原醫療團隊以外的其他醫學中心就診、檢查診斷證明,還說,以台灣的醫療水準,醫學倫理而言,「絕無任何醫學中心醫師拒絕為陳水扁協助診療可能」,單以陳勝順為全台唯一可為他診治及出具檢查診斷書的醫師云云,實不合常情,為符合保外醫治作業相關規範,應依此函確實辦理。

針對中監最新來函要求,支持者在line群組罵聲四起,還有人批評,阿扁總統不是24小時被軟禁在家,從馬政府的「二不、一家醫學中心」,變成現在的「五不、二家醫學中心」,是否同志比敵人更可怕?

此外,陳水扁日前也傳真申請出席明天前往新北市林口參加民視開台20週年暨數位媒體園區落成活動,中監在昨天回覆,因活動需長途跋涉,對醫療無助益,且非必要之治療活動,因此「礙難同意」,並再提醒勿踰越相關規定。

據悉,民視董事長郭倍宏很希望陳水扁出席,郭倍宏定位這是訪友,不需要向中監申請,但陳水扁還是申請了,據了解,蔡英文總統將到場致詞。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >