11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中監替罪羔羊?阿扁:法務部長敢說沒政治介入?
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
中監替罪羔羊?阿扁:法務部長敢說沒政治介入? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者林冠妙   
2017-06-17
前總統陳水扁16日晚間透過兒子陳致中發表聲明,批評中監仍在奉命硬拗,「請問法務部長,敢說沒有政治介入嗎?中監一再成為替罪羔羊,我要為中監申冤!」。圖/郭文宏(資料照)
前總統陳水扁16日晚間透過兒子陳致中發表聲明,批評中監仍在奉命硬拗,「請問法務部長,敢說沒有政治介入嗎?中監一再成為替罪羔羊,我要為中監申冤!」。圖/郭文宏(資料照)

前總統陳水扁昨天親筆回覆台中監獄,質疑中監要求他離開「處所」均應事前申請,根本是24小時監禁,若不重新處置,「就是逼我死諫」,台中監獄今(16)日晚間回應,並未軟禁,是陳水扁解讀函文有所誤解,對此,陳水扁今晚也透過兒子陳致中,批評中監仍在「奉命硬拗」,「請問法務部長,敢說沒有政治介入嗎?中監一再成為替罪羔羊,我要為中監申冤!」。

台中監獄今晚發佈新聞稿表示,昨天函復陳水扁之文,僅重申關於「未經監獄許可,不得從事與治療顯然無關之活動」相關規定,並未做出較嚴格限制或變動,至於一般性外出與家人用餐、好友私下餐敘、在住居所附近散步等,純屬日常生活活動者,則無須申請,何來所謂發函予以「軟禁」云云?

此外,中監指出,從未要求撤換陳順勝等醫療團隊成員,但因陳水扁病況複雜及社會面特殊,請他「增加」提供原醫療團隊成員以外,屬醫學中心級醫院之醫師檢查或醫療診斷證明,以利審核下次展延保外作業參酌,此合於情理法,不是架空現有醫療團隊,中監一向秉持依法行政,本件處置並無所謂任何背後政治操作壓力,更不是叫何人「閉嘴」或施威脅、控制,呼籲外界勿予訛傳。

對此,陳致中代陳水扁發佈最新回應,很遺憾台中監獄仍在「奉命硬拗」,昨天的公文直指離開住家都要事先申請經許可始得為之,「大家都是這樣解讀,我哪有誤解?」,陳順勝又哪裡錯了而要受質疑?中監誤會陳順勝建議說他建議519不用申請,因為519參加基金會募款餐會的治療計畫,早已載明在4月份治療行程,「我也簽字視同申請,且行諸半年,陳醫師認為已經提出申請,沒有叫我不要申請,這是部署的重大誤會,怎可苛責陳醫師一人?」。

陳水扁強調,2年多來,台中監獄本於權責所做的准駁決定,大多被部署改變,族繁不及備載,其中包括519上台致詞,中監的建議是可以的,「請問部署,特別是部長,你們敢說沒有政治介入去改變中監的決定嗎?中監一再成為無辜的替罪羔羊,我要為中監申冤!」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >