11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 謝志偉:寧被叫Taiwan代表,不願當Taipei大使 網友怒了:你給我回來當外交部長!
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
謝志偉:寧被叫Taiwan代表,不願當Taipei大使 網友怒了:你給我回來當外交部長! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-06-17
巴拿馬與我斷交,國人憂心中國打壓台灣外交處境,但也有不少國人認為這是台灣邁向「正常國家」的契機。我駐德代表謝志偉就表示,「我寧被叫『Taiwan代表』,不願當『Taipei大使』」,「那不是我們國家的名字」。圖/翻攝謝志偉臉書,資料照片
巴拿馬與我斷交,國人憂心中國打壓台灣外交處境,但也有不少國人認為這是台灣邁向「正常國家」的契機。我駐德代表謝志偉就表示,「我寧被叫『Taiwan代表』,不願當『Taipei大使』」,「那不是我們國家的名字」。圖/翻攝謝志偉臉書,資料照片

巴拿馬與我斷交,國人憂心中國打壓台灣外交處境,但也有不少國人認為這是台灣邁向「正常國家」的契機。我駐德代表謝志偉就表示,「我寧被叫『Taiwan代表』,不願當『Taipei大使』」,「那不是我們國家的名字」。不少網友留言為他加油,有網友留言鼓勵:「你給我回來當外交部長」!盼謝回台擔任外交部長。

謝志偉今(16)日在臉書專頁分享德媒DEZEWET報導,並發文表示,「前天去一德國國會議員選區訪問,今天即看到當地媒體的報導,標題點出台灣困境:『大使不是大使 - Taiwan代表來訪』,報導並附我應邀以台灣大使的身份將名字簽入該市『貴賓簽名金簿』永留紀念的照片」。

謝志偉表示,「我不放過任何與德國各市民及媒體介紹『Taiwan』處境的機會。大家國內外一起各盡其力換掉「Chinese Taipei」,「那是老共逼我們用的。永遠不要忘記:那不是我們國家的名字」。

謝志偉最後強調,我寧被叫「Taiwan代表」,不願當「Taipei大使」。

巴拿馬宣佈與中國建交,與中華民國斷交,謝志偉日昨曾表示,所謂「我國與巴拿馬建交逾百年」是「漢賊不兩立」的遺毒,也是洗腦超過半世紀的後遺症。他並指出,小英政府忍辱負重,對北京善意盡釋,已是仁至義盡。

謝志偉也提斷交事件「危機即轉機」,應順勢回應「解嚴」的真正意涵,向國際社會宣示TAIWAN「主權與人權合一」的精神,以「民主自由國家」的「TAIWAN 」對照「專制獨裁政權的「CHINA 」,這就是「踏實」的真意。而他今天進一步做出表示,換掉「Chinese Taipei」,那不是我們的名字。

不少網友留言要謝「快回來當外交部長」,「你給我回來當外交部長」,「謝大使如能升為謝外交部長,臺灣外交一定更有希望」,「回來當部長、期待中」,「回來當部長,台獨建國」,「回台灣再辛苦點,當外交部長吧」。

但也有位網友酸謝志偉,「想做台灣國的大使?就應該立刻辭去中華民國(代表)的職務! 別再領中華民國的薪水,不要再為五斗米折腰」!

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >