修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 金管會調查永豐金又跳票 黃國昌怒:還在睡嗎?
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
金管會調查永豐金又跳票 黃國昌怒:還在睡嗎? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-06-17

關於何壽川違法兼任YFY Global董事長一事,金管會上月承諾3週後說明,再度跳票,時代力量立委黃國昌大罵,「金管會還在睡嗎?」(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕永豐金與何壽川的金融弊案,台北地檢署昨大動作搜索永豐金,並以犯罪嫌疑人身分約談何壽川等人,但關於何壽川違法兼任YFY Global董事長一事,金管會卻無相關動作,時代力量立委黃國昌大罵,「金管會還在睡嗎?」

黃國昌今在臉書點名金管會,關於永豐金與何壽川的金融弊案,立法院財政委員會曾經整整追了一個會期,金管會卻不動如山,依法早該約詢相關人士,金管會不但消極不作為,還處處幫永豐金緩頰開脫;黃國昌說,這段期間內,金管會唯一的作為,竟然是金管會主委找何壽川董事長喝咖啡。

黃國昌在臉書貼上上月15日在財政委員會的質詢內容,黃國昌詢問金管會,何時要說明何壽川違法兼任YFY Global董事長一事,金管會主委李瑞倉表示,已經查到相關事證,現由銀行局處理,金管會並作出了「3個星期內完成調查處分」的承諾;黃國昌說金管會還是「跳票」了,痛批連檢調都已經採取大動作偵辦了,「金管會還在睡嗎?」

黃國昌直言,刑事責任的追究,當然是檢方的權責,但他強調,關於行政懲處與金融秩序的維持,金管會責無旁貸,要求金管會儘速給社會與投資大衆一個交待,作出必要的管制處分。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >