小英陷入老藍臭缸:考慮太複雜,活在自我防衛保護空間
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 金管會肯定邱正雄 黃國昌:簡直要吐血
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
金管會肯定邱正雄 黃國昌:簡直要吐血 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-06-19

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦永豐金控超貸案,永豐金控董事長何壽川遭羈押禁見,董事邱正雄接下代理董事長一職,他今天和接下總經理的董事陳嘉賢和兩位獨董舉行記者會,晚間金管會對此發出新聞稿,表示肯定邱正雄在記者會上提出改革的決心和改善規劃。對此,時代力量立委黃國昌表示,看到金管會的聲明簡直要吐血,「金管會是看到門神就傻了嗎?」、「難怪人民對金融幫深惡痛絕」。

  • 金管會今對永豐金記者會發出新聞稿,時代力量立委黃國昌對此表示,看到金管會的聲明簡直要吐血,「金管會是看到門神就傻了嗎?」(資料照,記者張嘉明攝)

    金管會今對永豐金記者會發出新聞稿,時代力量立委黃國昌對此表示,看到金管會的聲明簡直要吐血,「金管會是看到門神就傻了嗎?」(資料照,記者張嘉明攝)

黃國昌今晚在臉書發文,表示何壽川在違法亂搞的時期,擔任行政院副院長的邱正雄,正是「永豐餘投資控股公司」派到永豐金控的代表董事,也是永豐銀行董事長。黃國昌質疑:「永豐金的種種違法亂紀,在董事會的邱正雄沒有責任?董事是光領錢就好、不必負fiduciary duty嗎?」

黃國昌更對金管會開砲,直言:「對何壽川請來的門神,代理何壽川當董事長,表示肯定。金管會是看到門神就傻了嗎?」

黃國昌更要求金管會主委李瑞倉下台,透露自己「真的忍不下去了」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >