8/26(星期六)陳智雄烈士的女兒Vonny入祀神社的儀式
中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 叫台灣就沒事!體操隊國籍遭標「中國」 哈薩克拒入境
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
叫台灣就沒事!體操隊國籍遭標「中國」 哈薩克拒入境 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-06-23
外交部22日表示,台灣韻律體操代表隊因落地簽證許可函國籍誤植為「PRC」,遭哈薩克拒絕通關,經外交部溝通協助後已順利入境。(圖為外交部外觀,資料照)
外交部22日表示,台灣韻律體操代表隊因落地簽證許可函國籍誤植為「PRC」,遭哈薩克拒絕通關,經外交部溝通協助後已順利入境。(圖為外交部外觀,資料照)

「如果一開始就標註台灣就沒事」,我國韻律體操代表隊前往哈薩克參加亞洲錦標賽,卻因簽證問題無法入境,中華民國體操協會表示,可能是代辦人員搞錯,將我國籍標為「中國」,當地海關認為資料不符,所以無法入境,對此,外交部今(22)日表示,因落地簽證許可函國籍誤植為中國(PRC)遭拒絕通關,經外交部溝通協助後,已順利入境。

據《蘋果》報導,台灣韻律體操代表隊因簽證問題,在機場枯等9小時,中華民國體操協會表示,「由於哈薩克在台灣沒有辦事處,因此委託哈國體操協會幫忙申請簽證,但可能當地代辦人員搞錯國籍,他們回傳的表格,幾乎都是哈薩克文或俄文,國籍標註KHP,好像是哈薩克文裡中國縮寫,海關認為文件不符,無法通關,「如果開始就是標註台灣就沒事」。

外交部今晚表示,我國體操代表團一行22人,應邀前往哈薩克參加「第15屆亞洲韻律體操錦標賽」,因落地簽證許可函國籍遭誤植為中國大陸(PRC),造成哈國移民官員拒絕我團入境,經外交部溝通、協助後,已順利入境。

外交部指出,駐俄羅斯代表處於當地時間22日清晨5時許(台北時間上午10時)接獲體操協會通報後,即與哈薩克體操協會聯繫,該會表示,是依據我團提供的護照資料,向哈國移民單位申辦預審制落地簽證,因核准函上誤載國籍為「PRC」,移民官員認為代表團所持護照與核准函所載國籍不符,因而拒發落地簽證。

外交部強調,我駐俄羅斯代表處立即向該會嚴正表示,代表團應邀赴哈國參賽,依大會規定申請落地簽證,但因哈國相關單位內部作業疏失而損及比賽權利,請該會立即與機場移民官員妥善溝通,緊急協助團員儘快入境,並請該會關切我團員在機場滯留情況,經駐處積極協調,代表團已在台北時間22日下午6時許取得簽證,順利入境。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >