修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 不改國名怎能入聯?
不改國名怎能入聯? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 何聰明   
2017-06-24

一九七一年十月二十五日,中華民國在聯合國被中華人民共和國取代。今年民間團體雖擬再推行以台灣名義入聯之活動,但主張維持現狀的民進黨政府若不改國名,台灣怎能入聯?

台灣正名不但可使台灣徹底擺脫已亡國的中華民國,且是台灣申請入聯的先決條件。為此,台灣必須舉行公民投票更改國名,公投時邀請民主先進友邦來台見證,也是不可或缺的程序。假如中國願意參與見證也無不可。公投後,一旦中華民國從台灣永遠消失,中國共產黨政府即不能再繼續宣傳其虛偽且無聊的「九二共識」。

筆者建議,與其等到中國吃掉中華民國所有的邦交國,民進黨政府應立即開始向既有建交的國家政府打聽︰「如果中華民國決定更改名稱為『台灣共和國』(ROT),貴國是否承認並願意建交?」若各國的回應是正面的,台灣共和國成立,即可得到十幾個國家的承認了。

台灣正名與建國,意謂著西太平洋出現一個擁有兩千三百萬人口的已開發民主國家,絕對有資格申請入聯,而只要中國對台灣國不採取強烈敵對行動,以友好鄰邦待之,東亞海域必然太平。

(作者為台灣南星會會員)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >