人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 給川普總統的一封公開信
給川普總統的一封公開信 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳正義   
2017-06-29

台灣人公共事務會呼籲美國川普總統以對等關係進行台灣正名運動。我們要求國務院以「駐美國台灣代表處(Taiwan Representative Office in the U.S.)」取代「駐美國台北經濟文化代表處(Taipei Economic and Cultural Representative Office)」;對等的以「美國駐台灣代表處(U.S. Representative Office in Taiwan)」取代「美國在台協會(American Institute in Taiwan)」。

駐美國台北經濟文化代表處,就等同於台灣在美國的大使館。它的責任與使命是維護與加強台灣與美國的雙邊關係。代表處現今的以城市名稱為名並不恰當,且應該儘速更正。以城市名稱作為國家層級的代表處,不但容易引起誤會,為不當之舉,更貶損台灣的國格。

美國官方文件「台灣關係法」,是用台灣命名,更加強了代表處正名的必要性與正當性。

台美關係的重要基石—台灣關係法中,明定了「美國法令中,當內容涉及外國、國家、邦國、政府以及類似政治實體時,其規範應該包括台灣,且這些法令也應適用於台灣。」因此,根據美國法律,台灣應該被以一個外國的規格對待。而在台灣的美國實質使館更合適的名稱應為「代表處」。因此,我們呼籲美國採用「美國駐台灣代表處」這個名稱。

近期,日本已將使館的名稱正名,美國應該跨步跟上,展現其對台灣與日本的支持了。

作為一個國家,台灣在國際社會中面臨的生存危機不斷升高。我們呼籲美國,自由世界的領袖、與台灣價值相近的民主國家,挺身支持台灣。台灣的存續與繁榮,不但是台灣的、也是美國的利益核心。不要讓台灣,一個捍衛自由、民主與人權價值的國家,從這個地球上消失。允諾我們提出的正名請求,將會是支持台灣具體正面而極為重要的一步。

(作者為台灣人公共事務會(FAPA)總會長,https://fapa.org/wp/)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >