人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 《中英聲明》沒約束力?
《中英聲明》沒約束力? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林南興   
2017-07-02

中國外交部發言人表示,香港已回歸中國二十年,《中英聯合聲明》做為一個歷史文件,不具有任何現實意義,其對中國中央政府對香港特區的管理,也無任何約束力;英國對回歸後的香港沒有主權、沒有治權,也沒有監督權。英國外交部發言人則回應,該聲明是一項具有法律效力的條約,並已向聯合國登記,中國有責任遵守聲明中規定的義務,而英國做為共同簽署國,致力於密切監督這項聲明的履行情況。

眾所皆知,這不是中國共產黨政府第一次無視白紙黑字的條約:中共與西藏地方政府簽訂了十七條協議,承諾給予西藏自治權,結果沒幾年就揮兵入藏,達賴喇嘛倉皇出亡。

值得在台灣的大家考量的是,若是中國可無視國際間的協議,那麼其所推動的一帶一路或是支持的RCEP,是否也可隨時修改、甚至撤出?連美國都可以換個總統就撤出巴黎氣候協議與TPP了,那麼獨裁政權的中國更有可能如此做;更不用提其國內外所有的政府商業合約與援助:中國政權只要高興,就可以宣布不做了、之前承諾不算數、合約不過歷史文件,你又能奈它何?有任何國家政府或超國家組織能懲罰中國嗎?眾多台商在中國被合夥人或當地官員佔據公司廠房,他們有被中國司法判刑嗎?

今天中國可以搞垮中小台商、隨便抓李明哲或機師,明天就可以搞垮大企業抓大老闆,這樣的道理,網路上流傳的那篇德國牧師懺悔文就說明了一切:當納粹政權或中國政權可隨意以任何理由抓走其他人、撕毀任何條約或法律時,其實你的人身安全就已經危在旦夕了。中國再次向全世界證實,它是一個有權者說了算,國際條約或國內法律都不算數的國家。也許最恐怖的是,美國新政府在對待國際條約的做法上,看來正向中國靠攏。(作者為文字工作者)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >