人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣學生別上當
台灣學生別上當 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 葛雋   
2017-07-07

中國教育部近日宣布,自十月起,將放寬台灣高中生憑學測成績申請中國大學的標準,從之前「頂標」降為「前標」,現在又降到「均標」,等於向台灣半數高中畢業生招手。

筆者深信,經歷過「太陽花學運」和「課綱改革」洗禮的台灣高中生,不會上當受騙。理由很簡單,中國的形象、中國的教育、中國的環境、中國的人文,一切的一切,太嚇人了!世界那麼大,除了中國,真的沒有其他的出路?不至於吧!

當然,兩千三百萬台灣人中,仍有一些人對中國抱有相當的好感,不能排除這部分家長會勸孩子赴中國升學。我想對這些家長說:「即使你的孩子從北大清華畢業了,在世界各地找工作,碰到的第一件事會令你既尷尬又生氣,因為招聘的人力資源部門職員,首先會十分認真地核實你手中那張文憑的真偽,因為在中國,大學文憑是可以花錢買賣的。」

二十多年前,筆者有位朋友從北大畢業,來香港找工作,我介紹他進一間中資企業,正式加入之前要面試。朋友問我要注意什麼,我笑著告訴他,有人一定會問「北大某某教授還在嗎?某某學院搬了沒有?」之類的問題,以此判定你是否「貨真價實」,你說可悲不可悲?

相反,你若持香港大學、中文大學或其他外國學府的文憑,就不會惹人猜疑。經歷了主權移交二十年的風風雨雨,香港人得出一個慘痛的結論:中共的話絕對不可相信。別讓台灣孩子去一個毫無誠信的國度求學。

(作者為香港自由撰稿人)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >