人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 世大運有這麼重要嗎?
世大運有這麼重要嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李宗穎   
2017-07-09
究竟柯市長能否在中國的強力杯葛下,仍舊將世大運辦得有聲有色,展現逆境中堅強的領導力?圖/網路資料照合成
究竟柯市長能否在中國的強力杯葛下,仍舊將世大運辦得有聲有色,展現逆境中堅強的領導力?圖/網路資料照合成

七月初台北市長柯文哲到中國上海參加雙城論壇,席間語出驚人,從原本的「兩岸一家親」,一舉加碼到「兩岸命運共同體」,甚至連「床頭吵,床尾和」肉麻兮兮的話都出來了。一般認為此舉短期是為了即將在台北舉行的世大運和明年的市長連任選舉,長期則是想更上一層樓,必須處理好兩岸議題。

辦好世大運,台北市長連任機率大增,坊間與名嘴們如是說,但是沒辦好就不用連任了嗎?倒也未必。只是對柯市長而言,似乎給自己過大的壓力,世大運只許成功,不准失敗。而世大運成功的關鍵在於中國,若是中國大力支持,成功在望,連任有望。若是中國全力杯葛,失敗無可避免,連任之路黯然。

中國不單純,柯P能逆風高飛?

對台灣而言,如果中國能共襄盛舉是最好,讓政治歸政治,運動歸運動,這樣也較單純。問題是,中國不是單純的國家,它一向是政治掛帥,對成為世界霸權念念不忘,數十年來對台灣垂涎三尺。面對中國的打壓,對台灣任何一個政治人物而言,最好的作為是能堅持台灣的立場、維持台灣的尊嚴,不用屈服在中國的淫威之下。

其實對於柯市長而言,最好的情況是在中國的強力杯葛下,仍舊將世大運辦得有聲有色,展現逆境中堅強的領導力。台灣現在需要的領導人除了堅持台灣的立場、維持台灣的尊嚴之外,還要有能力將事情做好。如此一來,中國在未來要杯葛台灣之前都要三思而行。次好的情況是在堅持台灣的立場、維持台灣的尊嚴之下,和中國達成某種程度的協議,將世大運辦好,也做為未來合作的模式,不過寄望中國的讓步有如緣木求魚,還是靠自己比較實在。如果世大運因為中國的無理杯葛而辦得不甚成功,會有不少人諒解,柯市長已經盡力而為,因為堅持原則,明年仍然會把票投給他。最壞的狀況是失去台灣的立場和台灣的尊嚴去乞求中國的配合,結果世大運還辦的2266。

世大運能為台灣帶來什麼利多?

世大運的目的是什麼?如果是讓世界看見台灣,這不是最好、最有效的方法。在美國職業棒球大聯盟的台灣之光前有王建民,現有陳偉殷和林子偉。以他們在美國職業棒球大聯盟的表現來宣傳台灣,經濟實惠。

另一種可能是花錢買廣告,例如在紐約時報頭版登半頁廣告,如果一天要30萬美金,每天刊登,一年約一億美金。因為是長期廣告,可以要求買一送一,刊個兩年,附帶報紙網頁頭版也一併出現。廣告內容可以公開徵求,票選決定。舉例而言,為了避免單調,周一到周日的廣告內容如下:

周一: One Taiwan, One China  (台灣,中國)
週二: One Taiwan, Two China  (台灣,中華民國,中華人民共和國)
週三: One Taiwan, Three China  (台灣,中華民國,中華人民共和國,中華太平天國)
週四: One Taiwan, Four China  (台灣,中華民國,中華人民共和國,中華太平天國,中華滿州國)
週五: One Taiwan, Five China  (台灣,中華齊國,中華宋國,中華魯國,中華楚國,中華晉國)
週六: One Taiwan, Six China  (台灣,中華民國,中華滿人民共和國,中華漢人民共和國,中華蒙人民共和國,中華回人民共和國,中華藏人民共和國)
週日: One Taiwan, Seven China  (台灣,中華齊國,中華楚國,中華秦國,中華燕國,中華魏國,中華趙國,中華韓國)

廣告還附加地理解說和簡短歷史介紹台灣和中國。如果預算不是問題,也可以在華爾街日報(Wall Street Journal)和華盛頓郵報(Washington Post)同步刊登,總共3億美元,比辦世大運便宜。連續登個兩年,連太陽都看見台灣了,聯合國敢不邀請我們參加嗎?

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >