人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「不轉不是印度人!」 印度發起抵制中國商品
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
「不轉不是印度人!」 印度發起抵制中國商品 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-07-13

〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度軍隊在兩國邊界錫金段對峙近一個月,雙方的緊張逐漸從邊境延燒到市井小民間。近日有印度學校校長帶頭抵制中國製造的文具,更有印度網友發起全面抵制中國商品,喊出「不轉不是印度人」口號,引起熱烈響應。

  • 有印度網友發起全面抵制中國商品,打著「不轉發不是印度人」的口號,引起熱烈響應。(圖擷取自推特)

    有印度網友發起全面抵制中國商品,打著「不轉發不是印度人」的口號,引起熱烈響應。(圖擷取自推特)

文具印中國製造 印校長籲拒用

由印度孟買約2千名校長組成的「孟買校長協會」,近日呼籲學生不要使用印有「中國製造」的文具,包括筆、鉛筆盒、橡皮擦等,希望學生能了解國家現正面臨的問題;他們強調,即使這樣的抵制只能對中國的經濟產生極小影響,但仍是正確的事情。

此外,不少印度網友近日在推特上發起「抵制中國產品」活動,引發熱烈轉發,甚至喊出「不轉不是印度人」的口號。一名印度青年受訪表示,當邊境局勢惡化,身為印度人有責任抵制來自敵國的商品。

印度近日更出現激進右翼人士公開燒毀中國商品,也有人策劃對海關和進口商施壓,要求禁止中國貨品進口。印度戰略學者接受媒體訪問指出,印度若要牽制中國,最強的武器不是軍隊而是貿易,因為印度每年從中國進口超過600億美元的商品。

中國駐印使館 籲在印中國人減少外出

隨著印中兩國關係緊張,中國駐印度大使館近日已提醒在印度的中國人民,密切注意當地安全情勢,減少外出,在公開場合務必謹言慎行。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >