人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 劉曉波、鄭南榕 分別在世界人權日做這件事...
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
劉曉波、鄭南榕 分別在世界人權日做這件事... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-07-15

〔即時新聞/綜合報導〕中國異議人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波日前因肝癌惡化保外就醫,13日癌逝,各界哀悼。獨立媒體《沃草》(Watchout)14日在臉書上發布照片,指出台獨運動者鄭南榕和劉曉波2人都是在12月10日世界人權日當天,分別發佈《台灣共和國憲法》和《零八憲章》,後續被判刑,最後鄭南榕自焚死亡,劉曉波則被關押致死。

  • 獨立媒體《沃草》指出,台獨運動者鄭南榕和劉曉波2人都是在12月10日世界人權日當天,分別發佈《台灣共和國憲法》和《零八憲章》,後續被判刑。(圖擷取自臉書)

    獨立媒體《沃草》指出,台獨運動者鄭南榕和劉曉波2人都是在12月10日世界人權日當天,分別發佈《台灣共和國憲法》和《零八憲章》,後續被判刑。(圖擷取自臉書)

鄭南榕在1988年12月10日世界人權日當天,於自由時代雜誌刊登《台灣共和國憲法》草案,主張制新憲獨立建國,後被當時的國民黨政府指控叛亂罪。隔年,鄭南榕為了不讓警方逮捕,在雜誌社自焚身亡。

相隔20年,以發起人劉曉波為首的中國維權人士,在2008年12月10日世界人權日當天公佈《零八憲章》,但劉曉波在同年的12月8日就被以《涉嫌煽動顛覆國家政權罪》刑事拘留,在2009年依此罪判處11年徒刑。

2010年北京市高級人民法院駁回劉曉波的上訴,劉曉波同年開始於遼寧省錦州監獄服刑,並獲得諾貝爾和平獎;2017年7月13日,劉曉波因肝癌逝世。

《沃草》(Watchout)該篇貼文指出,鄭南榕和劉曉波2人都面對中國獨裁政權以內亂罪伺候,酸此是「兩岸一家親」,引發網友討論。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >