人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 宣誓效忠國家不真誠 四名泛民派立法會議員遭褫奪議員資格
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
宣誓效忠國家不真誠 四名泛民派立法會議員遭褫奪議員資格 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-07-15
香港議員朱凱迪、羅冠聰、姚松炎去年曾到台灣進行交流,羅冠聰和姚松炎今日丟遭香港法院宣告失去理法會議員資格。圖/民報資料照,張家銘攝
香港議員朱凱迪、羅冠聰、姚松炎去年曾到台灣進行交流,羅冠聰和姚松炎今日丟遭香港法院宣告失去理法會議員資格。圖/民報資料照,張家銘攝

香港四名泛民主派的立法會議員包括「長毛」梁國雄、劉小麗、羅冠聰和姚松炎等四人,被指去年10月在「宣誓效忠國家及香港特區」時態度不真誠,早前遭到前特首梁振英及政府提出司法覆核要求褫奪議員資格,香港高等法院今(14)日下午裁定4人從去年宣誓當日就失去議員資格,還需要付訴訟費,這也是香港政府第二次對宣誓時「不乖」的議員追殺。

梁國雄、劉小麗等立法會議員,去年10月新科立法會議員宣誓時,於宣誓過程中「脫軌演出」,包括故意斷斷續續念宣誓詞,喊出爭取真普選、民主自決、暴政必亡等口號,遭到已經香港前特首梁振英及律政司長袁國強於去年12月向香港高等法院提出司法覆核和原訴傳票,要求取消劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎的立法會議員資格。香港高等法院今天下午裁定政府勝訴,4人宣誓無效,而且追溯自2016年10月12日,也就是宣誓當天,就已經失去議員資格,4人並須為特首及律政司支付訴訟費,判決出爐同時,立法議會正在開會,秘書處隨即要求4人離場,現場引起不小的騷動。

這也是在香港「青年新政」的梁頌恆及游蕙禎涉在誓詞前表示「捍衛香港民族」等,以及展示「HONG KONG IS NOT CHINA」(香港不是中國)標語,並遭到褫奪立法會議員資格後,香港法院第二波的判決,在補選之前,香港立法會中,泛民主派的議員人數已經不足三分之一,無法對議案進行否決。

綜合香港媒體報導,判決宣佈後,法院外有30名親建制派的示威者表示非常開心,並高喊「港獨議員滾出議會、支持人大釋法」等口號,不過同時也有70多名民主派的聲援人士到場,包括立法會議員梁耀忠、譚文豪、陳志全、楊岳橋及社民連主席吳文遠等人,他們高叫「反對政府推翻選舉結果、無懼政治打壓」等口號。

據外媒報導,遭到取消資格的姚松炎,對曾經投票給他的選民表示感謝,並表示,他們(泛民主派)的當選已經讓香港政府當局感到害怕,因此「千方百計」要剝奪他們的議員資格。而香港立法會史上最年輕的議員羅冠聰則批評,政府利用司法達到政治目的,今天這個法院判決,將讓香港蒙上污點,羅冠聰所屬的「香港眾志」也發表聲明,指責當局「辱沒港人意志」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >