人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「港人意志遭踐踏!」 數百人上街聲援4遭拔議員
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
「港人意志遭踐踏!」 數百人上街聲援4遭拔議員 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-07-15

梁國雄及姚松炎等4名議員今遭法院裁定議席被撤銷後,民主派議員今晚在政總公民廣場外舉行集會。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港高等法院今(14)日宣判褫奪羅冠聰、劉小麗、梁國雄及姚松炎的議員資格,香港眾志秘書長黃之鋒怒批「中共粗暴釋法,辱沒港人意志」,並號召市民今晚上街聲援,據傳晚間有數百港民到場參與,集會人士高呼「人大釋法可恥」、「我要真普選」等口號,與會民眾則怒批人大粗暴釋法、踐踏港人意志。

  • 到場參與集會的民眾在接受媒體訪問時則指出,雖然先前就感覺4人未必有勝算,但得知消息依然很難過,不少人都感到無力及無助。(法新社)

    到場參與集會的民眾在接受媒體訪問時則指出,雖然先前就感覺4人未必有勝算,但得知消息依然很難過,不少人都感到無力及無助。(法新社)

  • 被撤銷議員資格的4人晚間也在現場陸續發言,其中羅冠聰表示,即使他們4人被更強大的國家機器壓逼,都不會從民主運動中退下來,並呼籲大眾將沮喪轉化成力量。(法新社)

    被撤銷議員資格的4人晚間也在現場陸續發言,其中羅冠聰表示,即使他們4人被更強大的國家機器壓逼,都不會從民主運動中退下來,並呼籲大眾將沮喪轉化成力量。(法新社)

  • 據傳晚間有數百港民到場參與,集會人士高呼「人大釋法可恥」、「我要真普選」等口號。(圖擷自LinePost 線報臉書)

    據傳晚間有數百港民到場參與,集會人士高呼「人大釋法可恥」、「我要真普選」等口號。(圖擷自LinePost 線報臉書)

梁國雄及姚松炎等4名議員今遭法院裁定議席被撤銷後,民主派議員今晚在政總公民廣場外舉行集會。據港媒報導,今晚有逾千市民到場參與,現場架起「政治打壓可恥 抗議人大釋法」布條,到場參與集會的民眾在接受媒體訪問時則指出,雖然先前就感覺4人未必有勝算,但得知消息依然很難過,不少人都感到無力及無助,對於人大先是粗暴釋法,之後又由法院撤銷4人的議員資格,根本是在踐踏香港市民。也有人怒批,香港回歸20年,被中共一手摧毀傲人的法治,足見香港民主遙遙無期。

被撤銷議員資格的4人晚間也在現場陸續發言,先前一樣被撤銷資格的游蕙禎也現身場外。其中,梁國雄批評,中共透過釋法向4名議員試刀,雖然他們不能與劉曉波相提並論,但認為中共在這次事件的邏輯與「謀殺劉曉波」一樣,他也指出,未來可能有更多的立法會議員被取消資格。

羅冠聰則表示,即使他們4人被更強大的國家機器壓逼,都不會從民主運動中退下來,並呼籲大眾將沮喪轉化成力量;姚松炎也呼籲民眾用自己的方式重奪立法會。

同樣現身集會現場發言的前立法會議員吳靄儀則呼籲大眾除了支持這4人上訴外,也要支持青年新政梁頌恆、游蕙禎上訴,因為這是涉及最基本的法律原則。她也呼籲大眾不要只感到無奈、沮喪,而是「要用你的選票,發出最強大的聲音」。

據《香港蘋果》報導指出,現場聚集於400位民眾,《立場新聞》報導則指,現場有逾千港民。這場集會約在晚間9點半結束,梁國雄在結束前也呼籲大家出席明晚悼念劉曉波的遊行,並說「要比今晚多十倍人」。

相關影片請見:

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >