呆呆的台灣政客到中國朝貢後,會被無情的〝放殺〞
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 法駐台代表紀博偉:盼法台建立遠大夥伴關係
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
法駐台代表紀博偉:盼法台建立遠大夥伴關係 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-07-15

環法單站業餘賽九月移師台中

〔記者呂伊萱/台北報導〕法國在台協會主任紀博偉昨宣布,世界著名的環法自行車賽單站業餘賽,今年九月將首次移師台灣台中舉行。紀博偉說,此次賽事將是全世界認識「單車王國」台灣的絕佳時刻;環法不僅是運動競賽,也代表在艱難中展現毅力,重新找到動力,就像法國近年面臨考驗一樣。他盼望,嶄新法國與全面蛻變的台灣之間,可建立「遠大的夥伴關係」。

  • 法國在臺協會主任紀博偉昨在法國國慶酒會上說,法國與全面蛻變的台灣之間,可建立「遠大的夥伴關係」。(記者呂伊萱攝)

    法國在臺協會主任紀博偉昨在法國國慶酒會上說,法國與全面蛻變的台灣之間,可建立「遠大的夥伴關係」。(記者呂伊萱攝)

傑出選手可赴法參加挑戰賽

法國在台協會昨在台北舉辦國慶酒會,會中宣布,被視為自行車賽傳奇的環法自行車賽,今年九月將首次在台灣台中地區舉行單站業餘賽,屆時將有數千位自行車手參賽,成績最好的選手明年將赴法參加環法挑戰賽。紀博偉說,九月的比賽,將是全世界認識「單車王國」台灣、台灣傑出運動員以及台灣美麗風景的時刻,「台灣山區風光不比阿爾卑斯山或庇里牛斯山遜色!」

紀博偉致詞時說,此次法國國慶酒會特別以環法賽為主軸,因環法不但是高難度的運動競賽,也是法國歷史的一部分;法國近年面臨許多考驗,但是和環法車手一樣,在艱難路段中依然展現毅力。紀博偉說,法國新上任總統馬克宏,立志讓法國脫胎換骨,並且堅定支持歐盟團結,致力於推動自由與民主,捍衛社會公平正義,並對抗氣候變遷。他盼望,嶄新法國與全面蛻變的台灣之間,以共享的價值結盟,建立「遠大的夥伴關係」。

「台法合作可以更高更遠」

紀博偉說,台灣可以是思想、文化與環境轉型的實驗室,這也是台灣吸引越來越多法國企業的原因,希望讓法國成為台灣通往歐洲的橋樑,台灣也是法國走向亞洲的管道。台法去年在新創科技方面合作,設立French Tech Taiwan社群;也在文化創意、轉型環保與氣候方面交流,共同面對氣候變遷。紀博偉直言,面對這個危機,歐盟希望與台灣一起努力,「我們的合作可以更高更遠」。

外交部次長吳志中、親民黨主席宋楚瑜及多位駐台大使和代表出席慶祝活動。吳志中致詞時表示,台灣非常榮幸能做為法國的優質合作夥伴,相信未來台法關係將互惠茁壯。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >