呆呆的台灣政客到中國朝貢後,會被無情的〝放殺〞
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 轉帳撥用吞國產 國民黨今須吐出8.6億
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
轉帳撥用吞國產 國民黨今須吐出8.6億 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-07-17

〔記者楊淳卉、林良昇/台北報導〕國民黨早年以「轉帳撥用」無償取得國有房地,遭行政院黨產會認定為不當黨產,處分追討八.六億餘元,成為黨產會直接向國民黨追討現金的第一案。雖國民黨已揚言拒繳,但依時程,若國民黨今天(十七日)再不繳款,黨產會明天(十八日)就會將此案移交法務部行政執行署執行;移交後,若國民黨再不配合,其法定代理人(即黨主席)可能被限制出境甚至拘提,最嚴重恐被查封動產及不動產。

  • 國民黨早年以「轉帳撥用」無償取得國有房產土地,包括位於台北車站附近的孫逸仙公園土地,後被政府徵收,現為國父史蹟紀念館。(資料照)

    國民黨早年以「轉帳撥用」無償取得國有房產土地,包括位於台北車站附近的孫逸仙公園土地,後被政府徵收,現為國父史蹟紀念館。(資料照)

最重恐拘提黨魁 查封資產

國民黨日前已對黨產會處分提出行政訴訟。黨產會發言人施錦芳昨表示,黨產會還未收到行政訴訟的通知書,即使國民黨提起行政訴訟,也不影響黨產會移交行政執行署執行的程序,呼籲國民黨「面對歷史、尋求解決方法」。

國民黨行管會副主委李福軒則強調,政府文件上只有「轉帳」,沒有「撥用」,黨產會「轉帳撥用」的說法是對國民黨的潑糞,國民黨已經提出訴願和行政訴訟,到時候「法院見」。

嗆黨產會潑糞 國民黨:法院見

國民黨「轉帳撥用」土地案早在扁政府時期的監察院就展開調查。國民黨以轉帳撥用取得房地遍及全台,其中位於北市的房地大多坐落精華區,價值不菲,如南京東路「大倉久和飯店」、館前路「合作金庫」、館前路「建國大樓」、衡陽路「天仁茗茶」等土地,日治時期皆為日人所有,轉帳撥用予國民黨後,一夕成為黨產,之後,國民黨再將土地轉賣他人,獲取龐大利益。

國民黨經轉帳撥用取得房地,部分則在一九七○至一九九○年代初期間遭政府徵收,國民黨因而獲得高達十二億多元的補償金,如台北車站旁「孫逸仙公園」土地一九九五年被徵收,國民黨即獲得六億多元補償金。

黨產會三月就此案召開聽證程序,六月祭出處分。依據程序,國民黨被追討的八.六億餘元,在收到處分書的卅天內(原為七月十五日,因遇週末順延至七月十七日)必須繳款,否則將送行政執行署執行,若國民黨不服黨產會處分,也可於二個月內提起行政訴訟。

據黨產會處分書中價金計算,已被徵收之土地,以各縣市政府提供之徵收金額計算;已移轉第三人之土地,因無從查得移轉時金額,故以移轉當時土地面積乘以當期公告現值計算,若無公告現值,則以最接近年期的公告現值計算,總計算金額為八億六千四百八十八萬三千五百五十元。

針對追徵價金之標的,施錦芳說明,黨產會已做成決議,國民黨的黨費、政治獻金、政黨補助款等「黨產條例」所認為的正當收入來源,都不會是此次執行的對象,也就是說,追徵的八.六億餘元,不會直接從國民黨的正當收入中收取。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >