228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 復興中小學也是婦聯會的?綠委要求黨產會清查
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658290
復興中小學也是婦聯會的?綠委要求黨產會清查 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-07-21

〔記者曾韋禎/台北報導〕位於台北市敦南精華區的私立名校復興中小學,也是婦聯會捐助?民進黨立委陳其邁、蔡易餘直指,這是國產變黨產、黨產變私產的經典案例,只要婦聯會被認定為不當黨產,也應清查復興中小學。

  • 復興中小學。(資料照)

    復興中小學。(資料照)

陳其邁、蔡易餘今召開記者會。陳其邁指出,婦聯會過去捐贈成立許多基金會,也有已經不受其掌握的復興中小學。雖然復興中小學登記的資產總額僅37.72億元,但以其近兩萬坪的土地,按周圍的計價計算;若未來辦理區段徵收,地主至少可獲283億元。

他強調,黨產會已就婦聯會辦過兩次聽證會,未來若認定婦聯會為不當黨產,也要就復興中小學全面清查。

蔡易餘指出,復興中小學的前身是日產,原來是愛國婦人會的台北幼稚園,位於襄陽路;戰後由陳儀的太太古月芳接收後,改名為復興幼稚園。在1949年婦聯會成立後,改為婦聯會台北分會附設復興幼稚園。婦聯會在1954年發函要求台灣省府「送讓」校地,而以72萬元的低價向土銀購得,國產因此變成黨產。

他說,復興中小學在1959年與人換地到敦南的現址。原本都由婦聯會掌握,但在1989年11月,接任婦聯會台北分會主委的李萼參與復興董事會改選,不慎落選;董事會補提名李尹緒瑛為董事長,婦聯會自此僅剩1席董事,而無法再掌握復興中小學。黨產因此變成私產。

他強調,黨產會未來處理婦聯會財產的時候,絕對不能漏掉復興中小學這一塊。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >