11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 轉型正義可以用喬的啊!
轉型正義可以用喬的啊! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 高泉益   
2017-07-28

內政部長葉俊榮在處理婦聯會一事的態度與過程,令人覺得,身為國家內閣層級的官員,竟如此不知政治倫理,不遵行法治,讓人十分錯愕。

葉部長說,內政部情願花更多力氣與耐心,掌握「資產回歸公益」、「組織運作不能威權、封閉」、「導入公共監督」等大原則,處理類似議題沒有捷徑,只有努力,才能實質解決問題,盼此次能為轉型正義議題的處理,提供一個良好的模式。

他自己認為,這三大原則提供了轉型正義議題的良好模式。問題是,葉部長有什麼立場為轉型正義下定義,又憑什麼權限代替人民跟婦聯會喬出此一協議。內政部固然主管人民的各種組織,社團,但凡事都有規定,只能監督其運作是否合乎規定;至於轉型正義,要捐出多少錢才是合法,都不是內政部所能掌管。

內政部顯然沒有認清自己的本分,也不尊重自己手中的公權力,依法發出的公文,應具有法律效力,竟發出了十幾道最後通牒的公文,等於作踐公權力,已違背了公務員的職責。此種態度與做法,不但不是良好模式,依法還應受處分。

(作者為台北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >