11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 謠言自動生產系統
謠言自動生產系統 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林維基   
2017-07-29

網路時代,假新聞看似衝出實驗室的病毒!經由民間口耳相傳,還有電視報紙電台廣播、LINE跟臉書群組快速散播,變種進化,似乎如進擊的巨人跟紅火蟻蟑螂混血一般,魔高好幾丈又快速繁衍!

真是如此嗎?網路科技跟大數據趨勢等專家,對此都束手無策嗎?至少近來這幾波假新聞的背後,都有固定幾個媚中政治團體跟傾中媒體的公然介入!而這些團體媒體的幕後金主跟影武者,很明顯就是中國政府。源頭都知道,卻放任不處理,縱容這些謠言騷擾活動滋生!然後政府再來勞師動眾、疲於奔命解釋!最後還被敵人取笑,自己選民嫌軟弱唾棄?

這招當年在中國,老共就對國民黨玩過!可悲又可恨的是,現在是國共聯軍用類似招數來對付台灣跟綠營!只是這幾波攻擊技術更先進、手法更細膩、言論更狡辯!既然證據充足,就不用怕對方罵我們抹紅!言論自由是這群人狡辯的雙重標準,因藍營執政時不尊重,共產黨統治下的中國更沒有!新黨侯漢廷的小熊維尼微博文章照樣秒刪!

藍營統派常講:言論自由能吃、能賺錢嗎?但當留學中國媒體實習生可在國會丟水球、反年改者可洩密包圍總統車隊,某些人卻又拿言論自由當擋箭牌!

帶頭拆教堂、毀寺廟的無神論共產黨,竟成了捍衛宮廟燒金紙、燒香文化的宗教自由守護神?同一批人,在一○一大樓跟立院前等地,是如何不尊重別人言論自由,出手毆打台灣跟香港獨派,以及挺年改的綠營政治人物的?

蔡總統真要捍衛言論自由,就不該放任破壞政府公信、經濟與人民信心的假新聞病毒跟滋事行動流竄! (作者為美語教師)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >