修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 現狀非改不可 否則就是坐以待斃
現狀非改不可 否則就是坐以待斃 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 黃華 前國策顧問   
2017-07-29

台灣在短短二十四年裡,三度政黨輪替和平轉移。這在近代世界史中,尤其是東方新興國家社會裡,實在非常難得!台灣的民主自由確實叫人羨慕!

這在美國政府眼中,台灣治理當局已經是台灣人民民主的自治政府!

可是,現在還繼續使用「蔣氏」的「中華民國」國號。而實際上,「中華民國政府」不但1949年已經實質被中共滅亡取代!1971年「蔣紀政府」更被聯合國判定為非法!

「中華民國」不被承認是個國家已經是很久的事實!

難道李總統不知道嗎?難道陳總統、馬總統、蔡總統也都不知道嗎?

為什麼會這樣?主要是李總統繼任時,台灣人民的國家意識或國家認同嚴重分歧!那時若想要改變國號,可能會出大亂子?

台灣人民長期、從小就在蔣紀王朝的大中國、大中華威權文化意識教育薰陶統治下,一大半的人已經習慣以為自己就是大中國人,或至少已經習慣使用中華民國國民身分證!一下子要改變還真困難!尤其對於死忠的國民黨員(像黃復興黨部的黨員),要他們改變,比要他們去死更困難!

李總統曾經請幕僚蔡英文、許宗力等等去研究,提出「特殊國與國」來定義台灣與中國的關係。被稱為「兩國論」或「兩個中國」!不但引起中國強烈反彈!美國也不太高興!在台灣內部也因而冒出一股「反李」大勢力!(李登輝出生是台灣人又是日本人,深受日本教育影響,在那些自認為是正統大中國人的心目中,這樣的人根本不該是中國皇帝!)

陳總統舉辦「以『台灣』名義加入聯合國」的公投,結果被美國認為是「麻煩製造者」(美國認為根本不可能成功通過,又擔心這會影響美中關係的穩定,所以認定你是在製造麻煩!)

馬總統雖然自我表示「九二共識,一中各表」,其實就是兩個中國。但中共不理他,只是繼續「九二共識!一中原則!」馬不但一向不曾表示反對,而且和中共簽了ECFA和許多協定,把台灣和中國的經濟緊緊綁在一起,害慘了台灣經濟!所以2014年、2016年國民黨連續兩次選舉大敗!

而蔡英文在競選時,就定出「維持現狀,沒有意外!」作為兩岸政策的基調。但是上任以來,中共因為妳不承認「九二共識」,就一直打壓!減少來台觀光客!斷絕正式會談!打壓外交及台灣的國際空間!顯然中共已經在不斷改變現狀!蔡總統要繼續「維持現狀」已經太不可能了!

不過身為總統,不是普通人,說出去的話,不可以要改就改!

但是今日台灣有許多現狀已經非改不可了!否則就是坐以待斃!那怎麼辦?

台灣現在已經是民主社會了!一切以人民為主!或由人民做主!已經不是需要政府決定一切的時代了!政府不方便,就由人民自己來!

而且,台灣人民的國家意識及國家認同,也已經跟二十多年前,大不相同了!許多人已經發現台灣人根本沒有資格、也不該稱自己是中國人!只有中華人民共和國的人民才是真中國人!只有大陸中國才是真中國!台灣憑甚麼也要去自稱「中國」?

而且現在看到中國共黨政府的許多蠻橫、專制、不講理!尤其看到他們對香港人的那樣專橫、壓迫、反民主、反人權的種種!更發現幸好我們台灣人不是中國人!

然而,哪些需要改變?有什麼需要優先改變呢?

我們是民主社會,現在台灣那些需要改變?有什麼需要優先改變?不可以由一個人或某些少數權威人士說了就算或決定。而應該是經由許多地方、許多方面的許多人參與討論、辯論、研究過後,經過一段時間,再經由民主程序開會做決議訂出來。

以下我個人先提兩個議案,請大家先來共同討論研究。

(1)先將「中華民國憲法增修條文」改成「台灣人民自治基本法」。理由:

一、台灣地位未定!就不是「中華民國的領土」,但「中華民國憲法增修條文」適用範圍99%以上都在台灣,應該根本無效!也就是說:所謂「中華民國憲法」根本不該適用於台灣!

二、按其內容、精神、運作程序、對像、方式等等,只要把一些文字稍微改一改,正好可以改成「台灣人民自治基本法」。

三、「中華民國」早就被消滅了!「中華民國政府」要說是代表全中國的合法政府更是荒謬!自欺欺人!我們台灣的政府就開始使用「台灣人民自治政府」吧!我們沒有改國號,只是不再使用不但早已不存在、而且不可能被承認為國家的國號!而現在台灣自治政府的領導人,都是確確實實經由台灣人民直接投票選出來的。這才叫「名正言順」!

四、這樣也符合美國歐巴馬總統所說的「台灣人民已經滿意於他們的民主自治了」。

(2)成立一個「台灣人民(或居民)自決建國發動會」。(或用其他比較適合的名稱)

這個會的主要任務就是:要將「美國如何與蔣介石互惠合作,在「舊金山和約中,日本只放棄【台灣澎湖】主權,並未註明接受國」!使【台灣地位未定】的詳細內幕,同時揭穿幾十年來一直欺騙著台灣人民的、所謂〈依照「開羅宣言」光復台灣」的謊言〉盡速向全台灣的主人說清楚!

呼籲大家在同一天一起站出來!共同向全世界鄭重表達:「我們台灣居民決心自決建立自己的國家!」

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >