11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 成大搞台獨? 全台灣都在搞台獨才對吧!
成大搞台獨? 全台灣都在搞台獨才對吧! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林建志   
2017-08-07

有中生反映今年錄取成功大學,申請赴台簽證卻被國台辦以「成大搞台獨」為由拒發簽證。嗯!鄭成功這中日混血,當年也的確算是選擇偏安,讓台灣獨立於新成立的大清帝國領土外了!但話說回來,依中共邏輯,何止咱台南取名自國姓爺的「成功」大學有搞台獨?應該是全台所有國立到私立學校,從安親班、研究所到補習班,每間都在搞台獨啊!

因為我們用的都是中國國民黨黨歌黨旗改的「中華民國」國歌國旗,又不甩「中華人民共和國」義勇軍進行曲跟五星旗。成大頭銜的「國立」,此國也非中華人民共和國。而且台灣本地跟外籍學生用的課本、鈔票、身分證、健保卡、學生證件、駕照、每日三餐、手機網路電玩跟媒體等,一切的一切,都沒半項是中共統轄政府所核發允許的。更別忘了,管你台灣共和國跟中華民國,對中共而言都是「搞台獨」!所以我才說應該是全台所有學校,所有安親班、補習班都在搞台獨才對啊!

如果一小撮成大教職員學生,就能台獨化整個成大,那麼,統促黨、台灣共產黨、愛國同心會這些人,除非不呼吸、不吃喝、不花錢、不生老病死,不然這些人用新台幣買三餐跟消費、用健保卡看病、用台灣駕照騎著開著掛本地車牌的汽機車、搭台鐵或台灣高鐵列車、死了領台灣官方死亡證明…,時時刻刻都在過著被台灣地區分裂主義所汙染、所洗腦的生活;如此統派,不也是「廣義台獨」嗎?

所以,國台辦同志,請真的別再跟著國民黨在那邊喊著甚麼反台獨了!國民黨的下場還不夠清楚嗎?

(作者為外文工作者,台南市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >