8/26(星期六)陳智雄烈士的女兒Vonny入祀神社的儀式
中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 三中案是典型的非常規交易
三中案是典型的非常規交易 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 張昭仁   
2017-08-08

蔡正元被收押,三中交易案已進入司法程序,對於其中細節,非局外的我們能表達意見,但目前為止,媒體所報導的交易過程,其中涉及專業的問題,基於社會公益的立場,我們必須表達專業意見。

會計上常將交易分為常規及非常規交易,非常規交易指的是交易價格或交易條件不符合常理,一般而言,非常規交易的背後,往往伴隨著巨大利益輸送或是違法勾當。

從媒體已曝光的資料中,我們可清楚看出,三中交易案是個典型的非常規交易。理由如下:

一、以公告地價進行買賣:台灣土地的公告地價,往往只是市價的十分之一;三中龐大資產不以市價出售,而以公告地價出售,是嚴重賤賣資產,這是明確的非常規交易。

二、以低於市價或條件進行中廣買賣:趙少康宣稱以十億元購買八個頻道,考量廣播頻道的稀有性、寡佔性,加上中廣累積四十年的聽眾群,十億買八個頻道,價格是否低得離譜?任何鑑價公司都可給個合理的價格。除了價格,交易條件也不符合常規—先付兩億,再以經營盈餘分幾年支付餘額,這是什麼交易?這件交易的本質是「分幾年贈送」,怎麼會是常規買賣?簡單地問,如果有那麼好賺的生意,為什麼交易對象是你,而不是別人?

趙少康不斷以計程車買賣做比喻,這個比喻真是扯到爆!計程車司機認真跑車,一天頂多賺個幾千元,哪裡像你們這樣「億來億去」?真正貼切的比喻是柯文哲說的「複雜的政商關係,拿著刀叉在吃人肉」,不是嗎?

(作者為會計師,美國台僑)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >