8/26(星期六)陳智雄烈士的女兒Vonny入祀神社的儀式
中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 越戰後首見 美航艦明年訪越南
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
越戰後首見 美航艦明年訪越南 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-10

美越擴大防衛合作 意圖牽制中國

〔編譯管淑平/綜合報導〕為了南海主權爭議與中國關係出現緊繃的越南,八日成功爭取到美國國防部承諾,明年將派一艘美軍航空母艦到訪,以及加強兩國之間的防衛事務合作。

  • 美國國防部長馬提斯(左)八日在五角大廈會晤來訪的越南國防部長吳春歷。(歐新社)

    美國國防部長馬提斯(左)八日在五角大廈會晤來訪的越南國防部長吳春歷。(歐新社)

這將是自一九七五年越戰結束以來,美軍航空母艦首次訪問越南。美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)與越南國防部長吳春歷八日在華府會面時,就美軍航空母艦明年訪問越南一事達成共識。五角大廈聲明指出,馬提斯向吳春歷說,堅強的防衛關係奠基於包括在南海航行自由的共同利益,「部長歡迎越南在亞太地區的參與以及日益增加的領導力」。兩人也同意擴大海軍的合作以及資訊分享。

在此之前,總統川普五月在白宮會晤來訪的越南總理阮春福,曾討論航艦訪問越南的可能性。

擔任政府顧問的越南政治分析家夏黃合(Ha Hoang Hop,譯音)說,這項協議符合越南對於與所有國家交往持開放態度的外交策略,「越南不願意在主權問題上妥協,並且自有準備」。

越南挑戰中國對南海主權主張的聲音,在東南亞國家中越來越顯得孤獨。中國對越南與美國、日本、印度等國加強防衛關係感到不悅,上週末越南在東南亞國家協會(ASEAN)外交部長會議上對中國在南海作為的強硬立場,也令北京惱火,原訂安排在會外進行的越中兩國外長會面因此取消。

美國和越南則在近年中國對南海主權主張愈加專斷的同時,找到彼此的共通點。日前美國將一艘退役的漢密爾頓級海岸防衛隊巡邏艦贈予越南,協助該國提升海上執法能力。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >