11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 面對中國威脅 印防長:軍隊有能力面對挑戰
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
面對中國威脅 印防長:軍隊有能力面對挑戰 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-10

〔即時新聞/綜合報導〕印度及中國軍隊在雙方邊界錫金段的洞朗地區(印度稱為都克蘭)持續對峙,印度國防部長傑特利(Arun Jaitley)9日表示,印度已記取1962年中印戰爭的教訓,印度的軍隊將有能力,面對任何挑戰。

  • 印度國防部長傑特利。(資料照,路透)

    印度國防部長傑特利。(資料照,路透)

《印度時報》報導,傑特利表示,印度1962年時不得不面對由中國挑起的戰爭,並遭遇嚴重的挫敗,然而,印度軍隊在1965年及1971年面對巴基斯坦的「印巴戰爭」獲得了勝利。

傑特利認為,相比1962年的戰爭,印度軍隊在1965年和1971年的戰爭中變得更加強大。

傑特利坦承,挑戰依然存在,有人正覬覦印度的主權和領土,但他有信心印度的軍隊有能力保衛國家安全,包括來自東部及西部邊界的挑戰。

中國、印度的軍隊在洞朗地區邊界持續對峙,僵局已超過1個月,兩國皆態度強硬,要求入侵的對方先退讓,不肯先主動撤軍。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >