11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 北韓飛彈若越領空 日不排除攔截
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
北韓飛彈若越領空 日不排除攔截 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-11

〔編譯林翠儀/綜合報導〕北韓嗆聲將對關島發動「包圍射擊」,軍方十日發表「火星12型發射計畫」預告飛行路線將經過日本上空,日本防衛相小野寺五典表示,日本有可能將此認定為行使集體自衛權的「存亡危機事態」,朝日新聞解讀,小野寺暗示自衛隊將可參戰。

  • 北韓嗆聲對關島發射飛彈,預告飛行路線將經過日本四國上空。四國選出的眾議員要求政府在四國部署「愛國者三型(PAC-3)」飛彈。圖為部署於東京的愛國者三型飛彈。(美聯社)

    北韓嗆聲對關島發射飛彈,預告飛行路線將經過日本四國上空。四國選出的眾議員要求政府在四國部署「愛國者三型(PAC-3)」飛彈。圖為部署於東京的愛國者三型飛彈。(美聯社)

  • 火星12型飛行路線預測

    火星12型飛行路線預測

眾院安全保障委員會近日正好在休會期間加開審查會,十日審查會中民進黨議員後藤祐一詢問,北韓若朝關島發射飛彈,是否能認定為可以行使集體自衛權的「存亡危機事態」。小野寺答詢表示,對於日本的安全保障而言,如果缺少美國的抑制力與攻擊力,無法排除將此認定為「日本存亡危機」的可能性,一般而言,遇到「存亡危機事態」時,只要符合武力行使新三要件即可進行應對。小野寺還補充解釋,海上自衛隊的神盾艦可以攔截飛彈。

「存亡危機事態」是日本行使集體自衛權的要件,朝日新聞報導,前內閣法制局長阪田雅裕認為,北韓朝關島發射飛彈,若美國未發動個別自衛權,日本自衛隊便不能以「存亡危機事態」與美軍共同參戰,質疑小野寺的答詢有「擴大解釋」之嫌。

日美兩國防相及外相十七日將舉行二加二安全保障協議委員會,這次預定談及日本修改防衛大綱的內容,產經新聞報導,美方可能會再度要求日方檢討讓自衛隊保有可攻擊北韓飛彈發射基地的能力。

另外,北韓軍方預告飛彈將飛越日本的島根、廣島及高知三縣上空,漏列了與高知毗連的愛媛縣,由於高知和愛媛兩縣位於四國,四國香川縣選出的民進黨眾議員玉木雄一郎要求防衛省應儘早在四國部署「愛國者三型」飛彈。小野寺表示,將會收集各種情報,構建起令日本全國能夠放心的應對態勢,並未給予明確的承諾。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >