11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 英國為最大合法象牙出口國 中國、香港買最多
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
英國為最大合法象牙出口國 中國、香港買最多 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-12

〔即時新聞/綜合報導〕瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約(CITES)近日發佈最新資料顯示,從2010-2015年間,英國是世界上最大的合法象牙出口國,加劇了消費者對象牙的需求。

  • 最新資料顯示,英國是世界上最大的合法象牙出口國。(路透)

    最新資料顯示,英國是世界上最大的合法象牙出口國。(路透)

《獨立報》報導,根據CITES的合法象牙貿易資料庫紀錄,在2010-2015年間英國共出口了3萬6000件象牙,比象牙出口第二多的美國多出3.7倍。而英國環境調查協會(Environmental Investigations Agency,EIA)分析則發現,英國有超過1萬3000件象牙出口到中國和香港,是當地象牙最大的進口來源,不但刺激消費者對產品的需求,更掩蓋非法象牙貿易。

今年7月,英國外交大臣強生(Boris Johnson)曾呼籲全面禁止象牙出口,最終法案不了了之。這份新出爐分析報告,將使英國政府顏面掃地。英國環境調查協會執行長萊斯(Mary Rice)對此強調:「英國政府必須停發許可證給所有的象牙出口商,而且要立即生效,並與中國和香港當局合作,他們都承諾要關閉境內的象牙市場。」

1976年以前「加工」或「雕刻」的合法象牙,國際法規仍然允許某些國家出口。1947年前的古董象牙製品則不需認證,就屬於合法象牙。保育活動人士說,這些規定上有一些漏洞,讓盜獵的象牙仍然在市場上猖狂,每年還有3萬頭大象因為象牙被盜獵。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >