8/26(星期六)陳智雄烈士的女兒Vonny入祀神社的儀式
中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 薛化元8/12人權館:「余登發與台灣民主運動的發展」…
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
薛化元8/12人權館:「余登發與台灣民主運動的發展」… 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷   
2017-08-12
今年是二二八大屠殺第70周年,也是陳永興、鄭南榕、李勝雄在1987年發起平反二二八地30周年,「余登發與轉型正義特展」的系列活動,本周六特別邀請二二八基金會董事長薛化元專題主講,深具意義。(圖/林崑峯)
今年是二二八大屠殺第70周年,也是陳永興、鄭南榕、李勝雄在1987年發起平反二二八地30周年,「余登發與轉型正義特展」的系列活動,本周六特別邀請二二八基金會董事長薛化元專題主講,深具意義。(圖/林崑峯)

「余登發與轉型正義特展」即日起至9月15日在景美人權園區展出!二二八基金會董事長薛化元教授明12日(六) 上午10點將在國家人權博物館籌備處2F會議室專主講,由「余發發與黨外勢力的興起」談起台灣戰後組黨運動的先聲與「余登發與台灣民主運動的發展」…

民視台灣演義上週日重新製播余登發傳奇,余玲雅在節目中哽咽地說:「…祖父余登發不是安享晚年而過世,我們覺得他是被人謀殺…」,此外,她並在本報與民報之聲電台節目與談指出,其已向總統再度陳情,余玲雅盼包括陳文成、林義雄(林宅血案)等命案,能組織一個專案小組來調查這些案件真相,這是家屬最大願望」…。

今年是二二八大屠殺第70周年,也是陳永興、鄭南榕、李勝雄在1987年發起平反二二八地30周年,同時也是台灣解嚴30年,「余登發與轉型正義特展」的系列活動,本周六特別邀請二二八基金會董事長薛化元專題主講,深具意義。

余登發從台灣開始推動地方自治開始,就長期投入反對運動。在高雄(縣),以他為核心組成的黑派,和國民黨黨部及地方派系進行長期的抗爭,是台灣地方派系史上,最具代表性。

1957年余登發在蓬萊閣大飯店與其他黨外人士針對選舉問題進行座談,決定組成台灣地方自治研究會,這是台灣戰後組黨運動的先聲…其後,在1970年以後台灣黨外運動風起雲湧,余登發先生仍然在高雄和他的整個家族繼續經營黨外運動,當美麗島事件發生前,在整個黨外運動風雨飄搖之際,更以他為名,要召集整個台灣的黨外運動組織,可見其在黨外運動的份量。同時由他領銜發表黨外國是聲明,是台灣第一份黨外政治人士連署的要求住民自決的聲明,在台灣民主運動史上,也有重要的意義。更多精采內容 敬請參加:「余登發與轉型正義」

※余發發與黨外勢力的興起~座談會Ⅰ--主講人:薛化元博士

時間:106年8月12日(星期六) 上午10:00

舉辦地點:國家人權博物館籌備處2F會議室 231新北市新店區復興路131號

余.png

2017.08.06【台灣演義】台灣野生政治家 余登發。(圖/陳俊廷翻攝)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >