8/26(星期六)陳智雄烈士的女兒Vonny入祀神社的儀式
中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 陪審制未被討論 張靜:司法是個屁
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
陪審制未被討論 張靜:司法是個屁 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-12

〔記者陳慰慈/台北報導〕司改國是會議會議總結會議今天登場,台灣陪審團協會理事長、律師張靜說,今天是總結會議,但對他來說向是終結會議,「終結了支持陪審制人民對司法的期待。」痛批陪審制未被討論,「法官如果沒有良心,司法就是個屁」。

  • 陪審團協會理事長、司改委員張靜說,今天對他來說是終結會議,「終結了支持陪審制人民對司法的期待。」痛批陪審制未被討論,「法官如果沒有良心,司法就是個屁」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    陪審團協會理事長、司改委員張靜說,今天對他來說是終結會議,「終結了支持陪審制人民對司法的期待。」痛批陪審制未被討論,「法官如果沒有良心,司法就是個屁」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

張靜說,因為議事規則不合理、不合邏輯,以至於終結支持陪審制的人民對司改的期待,現代司法的核心在審判、審判核心在獨立、獨立的核心在良心,法官如果沒有良心,司法就是個屁,沒有人會去相信。

張靜指出,怎麼檢驗法官有良心,有一指標就是法官不能說謊,不能隱瞞事實真相,更不能說一套做一套。早上司法院祕書長呂太郎說,司法院已就人民參與審判正在研擬法案,而他說所的法案就是參酌全世界各國參與審判的制度,打造一個適合台灣國情的制度。

張靜質疑,「但司法院6月29日就召開法案擬定委員會,刑事庭會後表示,參酌日本裁判員制度,研議對台灣國情有益的制度,卻避免用參審員或參審制字眼,打著國民法官旗號,行參審制之實,果然是說一套做一套,這樣人民會相信司法嗎?支持陪審制的人民會相信司法嗎?」

他說,這6個月來,對他攻擊人很多,只因他說,台灣法官大約有5到10%貪汙,但沒有良心法官有多少,他現在真的不敢說比例了,但是一定存在,最後只想用這句話來描述他的心境,「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >