修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 川普、金正恩本週續打嘴砲?未見戰備升高
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
川普、金正恩本週續打嘴砲?未見戰備升高 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-14

美國總統川普(右)和北韓領導人金正恩(左),本週可能還會續打嘴砲。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩在上週互嗆,大打嘴砲,導致全球軍事緊張,引發股市大跌,連三天股市市值蒸發150億美元(約45.5兆台幣),而根據截至目前的分析,兩國真的開火的機率不高,不過,本週兩人互嗆的嘴砲可能還會繼續。

綜合媒體報導,朝鮮半島的緊張情勢預料在本週將可能升溫,包括明天(15日)是南北韓脫離日本統治的光復節、21日美、南韓年度聯合軍演、且美日聯合軍演更將持續到28日。

針對朝鮮半島的緊張情勢,包括德、英、中、澳等國都提出呼籲,要求自制。而直接面對北韓的南韓政府,傳南韓央行已展開應急保護措施,除將部分金條暫存英國央行之外,南韓總理文在寅將在今天會見美參謀首長聯席會議主席鄧福德,討論防禦聯盟和北韓威脅。

不過,截至目前,軍事觀察看來,似乎兩國還停留在「嘴砲」階段,軍備並未升高,其觀察重點如美國國防部一切如常,沒有高密度的軍事調動,且美國航空母艦戰鬥群「雷根號」已在上週返回日本母港,目前沒有往朝鮮島移動的跡象;最重要的是,美方並沒有人員撤離作業出現。

而在北韓方面,至今沒有大規模民防演習、菁英人員撤到安全地界等實質動作;南韓方面也沒有調動後備軍人的「嚴重」情況出現。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >