凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 川普、金正恩本週續打嘴砲?未見戰備升高
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29806584
川普、金正恩本週續打嘴砲?未見戰備升高 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-08-14

美國總統川普(右)和北韓領導人金正恩(左),本週可能還會續打嘴砲。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩在上週互嗆,大打嘴砲,導致全球軍事緊張,引發股市大跌,連三天股市市值蒸發150億美元(約45.5兆台幣),而根據截至目前的分析,兩國真的開火的機率不高,不過,本週兩人互嗆的嘴砲可能還會繼續。

綜合媒體報導,朝鮮半島的緊張情勢預料在本週將可能升溫,包括明天(15日)是南北韓脫離日本統治的光復節、21日美、南韓年度聯合軍演、且美日聯合軍演更將持續到28日。

針對朝鮮半島的緊張情勢,包括德、英、中、澳等國都提出呼籲,要求自制。而直接面對北韓的南韓政府,傳南韓央行已展開應急保護措施,除將部分金條暫存英國央行之外,南韓總理文在寅將在今天會見美參謀首長聯席會議主席鄧福德,討論防禦聯盟和北韓威脅。

不過,截至目前,軍事觀察看來,似乎兩國還停留在「嘴砲」階段,軍備並未升高,其觀察重點如美國國防部一切如常,沒有高密度的軍事調動,且美國航空母艦戰鬥群「雷根號」已在上週返回日本母港,目前沒有往朝鮮島移動的跡象;最重要的是,美方並沒有人員撤離作業出現。

而在北韓方面,至今沒有大規模民防演習、菁英人員撤到安全地界等實質動作;南韓方面也沒有調動後備軍人的「嚴重」情況出現。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >