228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 國民黨青年軍聲援禁食立委 王奕凱到場直播慘遭毆打
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40569671
國民黨青年軍聲援禁食立委 王奕凱到場直播慘遭毆打 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-08-31

〔即時新聞/綜合報導〕立法院持續不斷電審查前瞻法案,為聲援在立法院禁食的賴士葆等3名國民黨立委,有數十名國民黨青年軍在30日晚間到立法院長蘇嘉全位於重慶南路的官邸抗議,之後又轉往立院外圍,社運人士王奕凱也到現場拍照及直播,卻遭青年軍一名于姓男子出拳攻擊,王因此掛彩到醫院驗傷,于姓男子則被帶回派出所。

  • 數十名國民黨青年軍在30日晚間立院外圍聲援禁食的立委,社運人士王奕凱也到現場拍照,卻遭青年軍一名于姓男子出拳攻擊,王因此掛彩到醫院驗傷,于姓男子則被帶回派出所。(王奕凱提供)

    數十名國民黨青年軍在30日晚間立院外圍聲援禁食的立委,社運人士王奕凱也到現場拍照,卻遭青年軍一名于姓男子出拳攻擊,王因此掛彩到醫院驗傷,于姓男子則被帶回派出所。(王奕凱提供)

《聯合報》報導,有30多名國民黨青年軍為聲援在立法院禁食的賴士葆等3名國民黨立委,於30日晚間前往蘇嘉全的官邸抗議,但因違法集會被警方要求立即解散,之後青年軍又轉往立院外圍,警方獲報則到現場部署,晚間10點多時,人也在現場的王奕凱拿手機拍照並直播,青年軍的一名于姓男子卻出拳攻擊王,由於于姓男子為現行犯,警方已將他帶回派出所,王奕凱則在前往醫院驗傷後,再到警局提出傷害告訴。

王奕凱於30日晚間11點半多也在臉書PO文,指他在現場被國民黨人士打到頭,現在還有點暈;但強調他當時只是直播,沒有叫囂,也沒有與對方對話,卻突然被包圍,還有人想搶他的手機,之後甚至還開始打他,警方上前抓人後,還有國民黨的人持續叫囂嗆聲,這些過程都已被他錄下。

王奕凱表示,「過去社運抗爭也有靜坐絕食,無論是不是同陣營都會來拍,但從沒有因此去打人的」,對於國民黨人士出手打人,王奕凱說「這代表他們有暴力黨的本質,我不會怕他們對我的嗆聲,我已經跟警方說我要提出告訴,等等驗完傷就做筆錄」。

相關影片請見:

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >