228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 外國選手堅稱「台灣就是台灣」 反遭網媒諷:台獨份子
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658090
外國選手堅稱「台灣就是台灣」 反遭網媒諷:台獨份子 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-09-01

〔即時新聞/綜合報導〕2017台北世大運風光落幕,除了選手們的精采表現外,「中華台北」與國旗等議題也再度受到討論。以政治惡搞影片出名,自詡為中華民國「官媒」的「眼球中央電視台」,也藉此機會,訪問外國選手對我國國名及國旗的看法。

  • 「眼球中央電視台」街訪外國選手,強調中華民國才是正統中國,中共為非法政權。(圖片擷取自「眼球中央電視台」臉書)

    「眼球中央電視台」街訪外國選手,強調中華民國才是正統中國,中共為非法政權。(圖片擷取自「眼球中央電視台」臉書)

「眼球中央電視台」前往林口世大運選手村街訪外國選手,當被問到青天白日滿地紅的國旗代表哪個國家時,大部分的人都回答「台灣」,但主持人反倒說,「這面旗幟代表的是中國,中華民國(Republican of china)」。

主持人接著秀出五星旗和中華民國國旗,問說哪個才是代表中國時,多數人不意外的選擇五星旗,這時主持人則解釋,「根據一個中國原則及我國憲法,當你站在這裡,青天白日滿地紅才是唯一合法的中國政權。」

諷刺的是,有外國選手不認同這樣的說法,強調「台灣就是台灣」,還大讚「台灣NO.1」,反被主持人視網膜打成「台獨份子」。最後,當主持人解釋,我們不同於中國,但當我們要更改憲法或國號時,中國就會宣稱要對我們開戰,外國選手瞬間充滿黑人問號。

影片引起網友迴響,留言表示,「反諷個屁,我中華民國憲法就是這樣」、「沒錯~台灣只是地名而已,我國叫中華民國 不叫台灣XDDDD」、「中華民國又還沒有滅亡 中共是竊占領土,KMT會去剿賊的」、「正統的教育不能等」。有網友擔心這樣是否會誤導外國人,「眼球中央電視台」強調,事後都有向對方解釋歷史淵源,「但實際上這一點都不誤導人」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >