修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 阿根廷選手的霸氣vs.柯文哲市長的漏氣
阿根廷選手的霸氣vs.柯文哲市長的漏氣 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳和文   
2017-09-03

台灣參加國際體育賽事只能用會旗,不能用國旗。八月三十日台北世大運閉幕,一名阿根廷選手向觀眾要了台灣國旗,披著國旗繞場,遭國際大學運動總會發函警告,認為此舉嚴重違反大會規則。該名選手回國後表示,台北市民及志工對選手熱烈歡迎,讓他相當難忘,霸氣回應「不管你們怎麼說,台灣愛我們,我會想念台灣」,令人感動。

同樣的問題,台北市長柯文哲的反應,卻讓人無法苟同。柯受訪時澄清:「我要先跟大陸講,這不干我們的事,這是阿根廷做的。」至於可否以台灣名義參加奧運,柯直言,可表達意見,但依目前國際局勢來看,要貫徹很困難。

外籍選手在我們的主場土地上披掛我們的國旗,縱使遭國際大學運動總會發函警告,身為主辦國城市的市長,頂多是向總會說明,為何要向中國澄清?還自我撇清關係,把責任推給阿根廷。這樣的邏輯思維,簡直把自己當作中國的細漢仔,什麼事都向中國報告,不但國人看不起,可能連阿根廷都會嗤之以鼻。

以台灣名義參加奧運或有困難,但我們就要放棄,不努力爭取嗎?柯P的恐中心態,顯與多數台灣人的心聲背道而馳。

(作者為文史研究人員,新北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >