11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 民進黨,輪到你裝死了嗎?
民進黨,輪到你裝死了嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 迷迭香 /文字工作者   
2017-09-05
世大運維安問題還沒有被檢討,圖為反年改團體在世大運開幕現場衝撞警方。(民報資料照片,張家銘攝)
世大運維安問題還沒有被檢討,圖為反年改團體在世大運開幕現場衝撞警方。(民報資料照片,張家銘攝)

1989那年我18歲,雖然北士商非常勉強畢業了,但因為會計的帳從來沒有平衡過,根本不敢去銀行或是會計事務所上班,只好硬著頭皮跟爸媽要錢去考大學。媽媽說我只有一年的時間,沒考上就去工廠當作業員,所以毫無退路的我每天唯一的活動範圍只有南陽街、台北火車站、館前路附近。

但當時總是有很多的事情讓我就算想裝作沒看也無法置身事外,因為有一天我發現我無法搭公車,整個台北火車站被大批警察重重封鎖起來,我只能站在天成飯店附近的天橋上觀看狀況。

只見一小撮人靜坐在台北車站,好像是在抗議當時的政府什麼的吧?我知道大家都叫他們「沒水準的民進黨」,感覺上那個黨的人都是講台語、吃檳榔、罵髒話,我們有水準的師長們都要我們乖乖讀書考上大學比較重要,學生要離政治遠一點。

不過我覺得不太對勁,明明一小撮人而已,為何封鎖範圍居然那麼大,萬般無奈下我也只能走去更遠的西門町搭車回新莊。

一回家打開電視發現不得了了,剛剛那群只是靜坐的人成了暴徒,他們在台北到處肆虐,讓警方疲於奔命,整個台北市因為這群心懷不軌的人面臨癱瘓。螢幕裡頭的豔秋正義凜然的樣子看起來的確很像一回事,還有一個女生哭得梨花帶淚泣訴民進黨害死了她最親愛的父親,因為交通管制讓她爸爸無法順利去台大醫院就醫,就這樣死在救護車上。

剎那間我滿頭的黑人問號,我才剛剛從現場穿越重重障礙回來,怎麼跟電視新聞報導得完全不一樣啊?

有人靜坐沒錯,警察也來了沒錯,但那群人哪有她們形容的那樣神勇啊?根本只有坐著啥事也不敢幹,像群小孬孬被警方甕中捉鱉似的團團圍住啊?還有說他們癱瘓整個台北市?太抬舉這群人了吧,癱瘓的功臣根本就是偉大的警方才是啊?他們拉起了封鎖線不讓我搭公車,硬逼著我多走超多站去搭車。但那個年代誰敢跟警察廢話,警察怎麼說當然就怎麼做啊!

五星旗和綠色旗差別待遇?

這都是快要30年前的往事了,但到了8月30日世大運閉幕式那天,我發現對年輕一輩來說幾乎都快成都市傳說的事件再度重演。柯P帶領的世大運團隊搶走觀眾席上的台灣旗幟,可是現場許多觀眾不指責這些黑衣人,反而咒罵起這些手持代表台灣旗幟的人,要他們滾出去,認為他們破壞了閉幕式的和諧圓滿,故意讓他們的柯P難做人!?

好一個偉大的「中華台北」,可以容忍拿著五星旗到處流竄,說這叫做言論自由,但看到綠色旗幟在世大運飄揚,就覺得他們玷汙了神聖的體育賽事?

今天世大運辦得空前成功,是我們台灣的選手的爭氣,人民熱情參與的結果。但現在所有的光芒都在柯文哲一人的頭上,不能批評不可檢討,所有的媒體全部噤聲,他沒收綠色旗幟、縱放反年改的人鬧場全都輕輕放下,沒人喜歡在這節骨眼招惹柯粉觸自己霉頭。

世大運維安不力不敢檢討?

可是,當一個政治人物開始玩兩面手法時我們就要很小心,不能因為他民調高就假裝什麼都沒看到。當年馬英九也是霸氣辭官的法務部長,但他後來的所作所為有目共睹,厭惡他的可不是只有某一陣營的人而已。

今天的柯文哲當他可以在感動人心的世大運閉幕式演講時將中英文稿動手腳到這般地步,再再說明了若一直把他當成素人參政,台灣人得到的教訓將會是可以預見的,搞不好以後我們總愛嚷著要用選票換人做做看的民主,也會葬送在這位連兩岸一家親都說得出口的首都市長手中。

可悲的是,除了柯P之外,全面執政的民進黨政府也讓人極度失望,只見到小英有樣學樣也辦了一個Team Taiwan的遊行,不敢檢討維安不力、栽贓台派的柯文哲,整個民進黨心心念念的只有想要分世大運的一杯羹,完全忘了他們當初建黨時的理想,吃像之難看令人不忍卒讀。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >