11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 為台灣,無怨,無悔──人民作主
為台灣,無怨,無悔──人民作主 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 楊映隆 /退休教師、人民作主教育基金會志工   
2017-09-09
一群人為同一信念,希望台灣成為一個真正人民作主、公民自決的國度。圖/民報資料照片,郭文宏攝
一群人為同一信念,希望台灣成為一個真正人民作主、公民自決的國度。圖/民報資料照片,郭文宏攝

一群人,來自台灣各個角落,各個階層,為同一信念,希望台灣成為一個充滿慈悲、希望、愛的國度,一個真正人民作主、公民自決的國度。凝聚而成的社運團體──人民作主教育基金會。人民作主主張使用和平非武力的方式,來改變台灣不公不義的事情,希望教育人民擁有當主人的能力和氣質,成為國家真正的主人,共同決定國重大政策、重大爭議,共同承擔責任。

從1994年9月的核四公投,千里苦行到2017年9月已整整23個年頭,一步一腳印,用腳愛台灣,23年的宣揚理念過程中,已逐步完成封存核四、非核家園、立委落選運動、修改選罷法,到現在要求補正公投法,最後希望完成修改憲法,使台灣成為擁有一部現代化憲法的正常國家。

因緣巧合,在一次偶然的機會,經由朋友的介紹而加入人民作主的行踏活動,近距離的觀察這個團體的成員,發現大家有深厚的革命情感,情如兄弟姐妹,成員從9歲到90歲,大家只有付出,只有犧牲,無怨、無悔、無爭,內心十分震撼。在這樣的團體中,心胸自然改變,氣度自然不一樣,看事情、看世界的角度也不一樣。在團體中強調外在以服務為核心價值的領導能力培養及內在自我磨鍊,自我提升,自我超越,善的力量培養,進而獲得一顆平靜的心,一顆堅忍,永不放棄的心。以內在的提升強化外在的執行力,堅忍力,寧靜致遠,實現理想。

滴水穿石,積沙成塔,人有至心,會當剋果。23年來人民作主走遍台灣每一片土地,一次又一次,一年又一年。不斷累積對各地風土民情,歷史文物,習俗特色的認知與情感,也不斷加深了對土地的認同與愛。此種汗、淚、生命交織而成的愛,是一份永遠無法割捨的生命之愛。

權力使人腐化,絕對的權力絕對的腐化,古今皆然,各黨各派也絕無例外。享受權力的滋味後,什麼價值、理念、承諾、堅持通通拋到九霄雲外,只有利益,沒有人民。讓支持者一次次失望,一次次絕望,到最後只有對政治冷漠、死心。人民作主希望改變這種現狀,因此,全力推動補正公投法,讓人民真正作主,不再成為政客愚弄的工具。

宣揚人民作主,是要讓世世代代的子孫知道,只要懷抱希望,堅持理想,台灣便有可能成為一個充滿慈悲、希望、愛的國度,讓台灣這片樂土成為子孫永續的驕傲。

黎明前總是最晦暗的,人民作主必將全力以赴,堅持到底,迎接補正公投法曙光的到來。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >